Ieri era il secondo giorno della nostra "Crociera nei Fiordi".
Il paesaggio dall'oblo della nostra cabina stamattina era meno bigio di ieri, la schiena comincia a collaborare alle nostre vacanze, e non soffriamo il mal di mare.
Per restare in tema marittimo abbiamo pensato di proporre alla cucina di bordo un classico della Gatteria:
Spaghetti alle Vongole in fuga
Questo è il classico sugo ultraveloce, che si prepara nello stesso tempo in cui l'acqua della pasta bolle... ed è molto molto buono! Ve lo assicura la Gatteria!
Si schiacciano sul fondo di una pentola a bordi alti almeno 5 o 6 spicchi d'aglio (per due persone) e li si fa soffriggere in abbondante olio evo fino a che diventano belli scuri.
A quel punto si buttano dentro la pentola i pelati di una scatola piccola, senza la loro acqua.
Il fuoco deve essere bello vivace in modo che i pomodori si rapprendano veloci veloci.
Per questo all'inizio abbiamo detto "pentola a bordi alti" ... eheheheheeh... altrimenti a questo punto la vostra cucina diventerebbe un divertentissimo campo di battaglia!!!
Quando il sugo si è rappreso, spegniamo il fuoco e buttiamoci su una abbondante manciata di prezzemolo tritato.
Ecco, questo è tutto!
Non abbiate paura di abbondare, sia con l'aglio che con il prezzemolo!
Non è un sugo "tirchio" di sapore!!!
O si, il sapore! Si sente proprio il sapore del mare....
E le vongole?............. sono scappate!!!
16 miagolio:
Buongiorno cari Gatti...
le famose "vongole fujute"...
a casa mia chiamiamo così gli spaghetti aglio, olio e peperoncino (perché gli spaghetti con le vongole li prepariamo in bianco)...
eh cari Gatti, quante cose in comune che abbiamo... (per lo meno in cucina!)
buona giornata... o forse devo dire buona crociera...
:o)
Questo sugo lo faccio anch'io... nel soffritto metto anche un po' di vino bianco secco. Bellissimo il gatto nel cestello! Buona giornata da Lilli
Le vongole scappate mi hanno fatto ricorda la pasta con le sarde...a mare che preparano in Sicilia :-)
Buona crociera!
Aiuolik
I commensali-crocieristi saranno stati felicissimi di questo spaghettino in trasferta!!
Valeria e Marco
E' proprio vero, un sacco di cose ci accomunano!
L'amore per il mare, per le foto..... per la cucina!
Solo che voi state su una barca in mezzo all'acqua..... e noi no!
Invidia invidia Rosico Rosico!!!
lilli
Grazie di essere passata!
Spero di rivederti ancora, e nel frattempo metto a bollire il the.... per i biscottini!
aiuolik
Classici della cucina povera!
Mai come quella zuppa di cozze... che voglia mi hai fatto venire!
cookie
Alla mensa di bordo ieri era tutto uno sbaff sbaff ciomp ciomp!
Purtroppo la crociera è finita.... oggi siamo di nuovo in ufficio.
Schiena permettendo!
nasinasi a tutti
L'ho fatta, l'ho fatta!
L'altro ieri sera, dopo che me ne avevi parlato: buona buona!
Grazie MIP!
Ma state male, cosa fate 'sti piatti pesanti?
serve qualcosa di più leggero, chessò, sformato di riso e cavoli, per esempio... ;-)
Simpaticissima la storia del post! Veloce o non veloce il sugo alle vongole è sempre buonissimo, da mangiare più spesso, sicuramente! Elga
Le vongole per me sono come le cozze ... io faccio la scarpetta se posso!!Un abbraccio, Alex
W la scarpetta! :-)
miciapallina, per il meme, dimmi qual'è il tuo mese, dammi la tua email e io te lo traduco :-)
Sara
Pallina molto felicissima che ti siano piaciute "le dritte rapide"... detto poi da te che sei "davvero" brava allora sono complimenti che mi godo ben bene!
Alex
Attento a te! Sabato hai una pizza promessa alla gatteria..... e se ci "cascassero " sopra i cavoli?
alex e mari e mamma
Anche io amo vongole arselle e cozze..... ma qui si sente solo il profumo.... le vongole sono davvero scappate!
La scarpetta però la faccio lo stesso! Alla faccina della dieta!
Salsina bella
Io sono una febbraina..... e la mia mail è semplicissima davvero:
miciapallina@lagatteria.it
potevi dubitarne??
nasinasi
ok! mo' ce penZZo io =^_^=
La tua frase "hai tante persone che...." me la ripete sempre mia madre...è come se mi conoscessi, non so...ora mi leggo il tuo blog!
E grazie!
E dire che a qualcuno (non ricordo chi) non piace l'aglio!!!!
Grande micia!
Evviva l'aglio, ed evviva le crociere nel mare del nord!
A proposito, hai mai letto bjorn larsson? Ti consiglio La saggezza del mare e il cerchio celtico (quest'ultimo è un giallo). Le atmosfere sono proprio quelle lì, meravigliose :-)
flat eric
Sei passato!
grazie....... mi commuovo! acc. all'eta!
k
No..... questo mi era sfuggito, ma siccome io amo leggere praticamente quanto fotografare e cucinare.... vado in libreria!
nasinasi agliati!
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