sabato 29 dicembre 2007

Prove tecniche di fine Anno

Lenticchie!!!

In attesa di arrivare all'ultimo dell'anno abbiamo cominciato a fare delle prove tecniche di cucina... iniziamo con il piatto classico, che tutti fanno in modo particolare, di cui tutti hanno la ricetta migliore, etc etc... queste sono davvero semplici semplici, tanto semplici che GrandeGatto, la prima volta che me le ha viste fare ha storcicchiato il naso.... ma solo la prima volta!

Lenticchie di Miciapallina

  • mezzo Kg di lenticchie, di quelle buone
  • una grossa cipolla
  • 3 o 4 spicchi d'aglio
  • un barattolo grande di pelati

Non c'è nessun bisogno di ammollo, basta mettere le lenticchie in una pentola grande, aggiungere il barattolo dei pelati, la cipolla tagliata a fette, gli spicchi d'aglio (come preferite, tagliati o schiacciati, io li schiaccio), due barattoli (quelli dei pelati) pieni di acqua, eventualmente un dado.

Accendere il fuoco e quando bollono piano piano (sobbollono), abbassare la fiamma al minimo e cuocere per circa un ora.

Nelle lenticchie della foto sono state aggiunte delle salamelle, spaccate in due, poco prima della fine della cottura, tenendo poi la pentola chiusa fino alla pappa, lasciando che si cuocessero "al vapore".

Decisamente..... "CIOMP"

7 miagolio:

Scribacchini ha detto...

Essì: CIOMP!!! :-)
Sai, le lenticchie sono la mia "bestia nera". Mi piacciono, ma non sono mai riuscita a farle buone, sob sob. Ne ho mangiate fatte in vari modi, ho tentato di indovinare e rifare le ricette, ma ... niente.
Sarà questa la volta buona? Intanto, buonerrimo è il tuo piattino! :-)
'ciotti a te, grattini a tutta la gatteria! =^.^=
Patt

Anonimo ha detto...

Buon Anno a tutti voi. Bel sito!

Abdullah and family

paola dei gatti ha detto...

sorvoliamo sul sobbollire! ieri sera ho bruciato le coste messe a lessare!

un sereno 2008 dalla tribù (che però poteva venirmi a chiamare! qundo tardo con la pappa lo fanno sempre!)

miciapallina ha detto...

Patt
Elloso! Credi, quando Pierone ha visto come faccio le lenticchie mi ha guardato davvero storto.... ma così faceva la mia mamma e la mamma della mia mamma.... e sono davvero buonissime!

Abdullah
Che onore averti qui sul nostro blog nostro caro principe!! Siamo saltati tutti e due sulla sedia quando abbiamo visto il tuo nome!!!
L'anno scorso eravamo da te!
Quest'anno ti aspettiamo da noi a braccia aperte!!

Paola
In questi giorni di festa sto quasi rimpiangendo l'ufficio! Lavoro tutti i giorni molto di più!
Quindi, ti capisco!!

E a tutti tutti tutti

Buon anno che verrà
dalla Gatteria al completo

paola dei gatti ha detto...

sai, miciapallina... non si tratta di troppo lavoro culinario...è che io sono così... qui il cuoco è mio figlio ...ieri ha confessato che ha deciso di imparare a cucinare (e lo fa anche come lavoro accessorio)quando aveva circa 6 anni, il giorno in cui, dopo aver bruciato il bollito, gli ho costruito un finto ssugo ed ho cercato di propinarlo a marito figlio e nipote come arrosto: non ci hanno creduto!

paola dei gatti ha detto...

PS.- per natale gli ho regalto due belle casseruole dell'alessi, le ha gradite molto... ma mi ha diffidata dall'usarle! :P

paola dei gatti ha detto...

post postscriptum!
a costo di ripetermi:
AUGURISSIMI A TUTTI

domani per inaugurare l'anno bloggistico, posterò un nuovo fotoromanzo felino: protagonista Rashid!

 
/// Accettazione Cookie -> /// – Stile del Banner –> ///– Script dei cookie –> ///– Gestione barra dei cookie –> /// Accettazione Cookie – Fine –>