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Ore 10, piccola pausa caffè, giusto per non perdere i ritmi lavorativi. Ma siccome non sono in ufficio e mi godo la mia vacanza, ci puccio dentro (al caffè... chiaro, non alla vacanza) due biscottini. La ricetta non è mia, io l'ho solo trascritta sul mio quaderno dei biscotti, e poi fatta, rifatta, rifatta ancora, e così ve la passo (però questa è l'originale). --
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Biscogatti alla cannella e gocce di cioccolata
--- 300 gr. di farina
- 100 gr di zucchero a velo
- 150 gr di burro
- 2 tuorli d'uovo (l'albume lo utilizzeremo per altre cose)
- un cucchiaio di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- gocce di cioccolata q.b. (circa 80 gr)
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
Sbattete i tuorli, la vaniglia e 2 cucchiai d'acqua, piano piano, senza fare troppa schiuma. Amalgamate il burro ammorbidito e lo zucchero a velo in una ciotola grande fino a ottenere una cremina. Incorporate le uova di prima con la cremina di burro. Unite la farina, il lievito in polvere, il sale e la cannella (che avrete prima mescolato) con la crema di burro e uova. Quando la farina si sarà quasi completamente amalgamata (mescolando, quasi accarezzandola, con un cucchiaio), aggiungete le gocce di cioccolata. Non lavorate troppo a lungo il composto poi formate una palla che lascerete riposare in frigo per almeno 20 minuti.
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Preriscaldate il forno a 180°.
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Stendete l'impasto in uno strato di circa mezzo centimetro sul piano infarinato, ritagliate i biscotti con uno stampino (o con il fondo di un bicchiere). Infornate i biscotti per circa 15 minuti, coperti con della carta forno perchè scuriscono molto facilmente.
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Fateli dorare legermente. Questi si sono "abbronzati" un po troppo. --
Lasciateli raffreddare prima di pucciarli nel the, nel latte, o prima di sgranocchiarli così come sono!
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Preriscaldate il forno a 180°.
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Stendete l'impasto in uno strato di circa mezzo centimetro sul piano infarinato, ritagliate i biscotti con uno stampino (o con il fondo di un bicchiere). Infornate i biscotti per circa 15 minuti, coperti con della carta forno perchè scuriscono molto facilmente.
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Fateli dorare legermente. Questi si sono "abbronzati" un po troppo. --
Lasciateli raffreddare prima di pucciarli nel the, nel latte, o prima di sgranocchiarli così come sono!
6 miagolio:
Buonissime Feste!!!
ti "scopro" solo adesso, mannaggia!!
ci siamo incrociate in cooker diverse volte (li' sarei rosa1975)!
ciao,
alla prossima
Grazia
cuocapercaso
Ma che bello!
Quanto è piccola la blogsfera!
pensa che io nel tuo blog ci vado spesso e non sapevo chi fossi!
favoloso!
nasinasi felici
Ma pensa che piacevole coincidenza, vero?!!!
...pensa che io faccio spesso la tua favolosa torta cioccopera di cui mi hai spiegato, tempo fa, per mail la ricetta!!!
baci
Grazia
Nb se non ci risentiamo prima ti auguro un Favoloso 2008!!!
bacioni
Senti un po', Micialaboriosatuttofare... Non è che per il 1° gennaio avanzano due biscottini due per i poveri orfanelli che verranno a trovarti a cena?????
Eddaieddaieddaieddai!!!!!!!
Nasinasi speranzosi
ma sai che ho le stesse formine?
Laura .... sarà che abbiamo le stesse passioni?
Mi manca solo uno stampo a forma di motina.... ma lo cerco!
nasinasi
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