venerdì 11 gennaio 2008

Pizza !!!!!!!

L'idea non poteva non venire.... dopo aver fatto tante volte il pane il passo successivo è uno solo: la pizza! chissà come viene con l'impasto che stiamo usando ultimamente.... bisognerà fare qualcosa di particolare? aggiungere qualche ingrediente? mah!! proviamo senza cambiare nulla....... e poi vediamo!

Pizza glu glu

Che ne dite?

Abbiamo svegliato la mamma del pane, ben tre rinfreschi. Il terzo lo abbiamo fatto più liquido. Poi abbiamo impastato il blog con 500 gr di farina (300 di manitoba e 200 di farina 0), un cucchiaino di sale, un cucchiaio di olio evo, un pizzicotto di zucchero.
Impastrocchiato tutto come per il pane senza impasto (ormai come il prezzemolo questo pane... ovunque!!) e messo a cuccia la notte di mercoledì. Ha dormito per le solite 12 ore.
La mattina di Giovedì abbiamo steso questo blob tutto spumoso nella leccarda del forno unta bene e poi siamo andati a lavoro.....

L'amica Sara ci aveva assicurato di stare tranquilli, che andava bene così.... ma io sono stata in ansia tutto il giorno.... povero impasto, tutto solo per altre 12 ore.

Sarà troppo? Si stresserà? Magari si offende?

Vi tralascio le lunghe telefonate e i messaggi.... povera Sara, merita la beatificazione solo per la pazienza che ha avuto.

Al rientro a casa, la teglia era bellssima.... ops... l'impasto era bellissimo!

Abbiamo acceso il forno a 230° e nell'attesa "condito" la pizza, con dei pomodorini, capperi sparsi qua e la, le alici e un bel po di origano.
Infornato per 15 minuti, poi aggiunto il formaggio e informato ancora per una decina di minuti....

Secondo voi.....

Pizza bollicine

è lievitata bene?

Di sicuro il sapore era ottimo!!!!

p.s. Questo blog è scritto a due mani da mip e GG e tutte le zampine della gatteria.

17 miagolio:

Anonimo ha detto...

Beh ragazzi, che dire?
La pizza, ad occhio (perchè io non ho avuto diritto alla fetta, ma solo alla bavetta prevista vedendo queste foto...) è spettacolare.
Ora che hai preso il via, chi ti ferma più?
Ah, una cosina: dovessi rifarla (e ci scommetterei le zampine che succederà...) e dovesse avanzarne un po' (su questo punto non scommetterei nemmeno un'unghietta), prova in giorno dopo a metterla nel tostapane e farla leggermente abrustolire sotto... E' di un buono...;o)

nasinasi con bavetta

Valeria, Marco e Sara, i Maramei ha detto...

WOW! anzi MIAO! Micuapallina che squisitezza! anche noi ieri sera abbiamo fatto la pizza...
slurp doppio per la tua, mi fa venire voglia di rifarla anche stasera.

marcella candido cianchetti ha detto...

buon fine settimana

Cookie ha detto...

E' una meraviglia di pizza, lievitata benissimo. Bravaaaa!

Geillis ha detto...

complimenti per la pizza, un vero attentato alla mia dieta iniziata proprio oggi...
Ho dato un'occhiata alle imprese dei vostri mici: pensavo che i miei fossero delle pesti, ma i vostri li battono, senza dubbio (fantastico lo scolagatto...).
Spiritosi i post e i commenti alle gesta gattesche, è un piacere leggervi!
Felinamente vostra
Geillis

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Se ti dico che sono le 10.30 e sto sbavando davanti al monitor mi credi? Ci farei colazione, pranzo e cena. Un abbraccio, Alex

Anonimo ha detto...

E finalmente...la tua prima pizza, si ti mancava proprio...micia impastatrice
io uso il forno Ferrari...e non lascio lievitare l'impasto tanto tempo...ed e' buonissima uguale...ad ognuno le sue tecniche...quando saremo alla gatteria a Roma, fammi provare la tua versione, ok!!!

miciapallina ha detto...

A tutti
Grazie davvero!
Non solo infatti questo è stata in assoluto la prima pizza fatta in casa, ma è stato anche un doppio esperimento, perchè al posto del lievito abbiamo usato la pasta madre, e perchè abbiamo usato lo stesso procedimento del pane senza impasto!
Ed è venuta una pizza davvero buonissima e anche leggera leggera!
Infatti nonostante la "zazzata" (grande mangiata..... eheheheheh detto in gergo Cagliaritano) nessuno si è trovato appesantito o gonfio!
Da rifare di sicuro.... anzi, abbiamo una richiesta per sabato!
nasinasi e buon inizio di settimana a tutti!

Sara B ha detto...

cccccidenti... dalle bollicine sembra perfetta!
meow =^_^=

miciapallina ha detto...

salsinabella
Se ci pensi ha lievitato prima 12 ore "abbondanti" e poi ancora 12 nella teglia!
Io avevo una paura che si sgonfiasse tutta..... invece è stata un successone!
Buonissima!
Ero così felice!!!!
FAr da mangiare alle persone a cui voglio bene mi rende davvero felice!
E adesso sabato si replica!
Inizierò gioverì a risvegliare la mamma del pane!
nasinasi

Gallinavecchia ha detto...

La pizza, uno dei miei grandi amori!! .... e solo vedere queste foto mi ha fatto venire in bocca un'alluvione :-)

Ho deciso di ricambiare il tuo cioccolatino con un meme. Che ne dici? Ti aspetto nel pollaio.

Gallinavecchia ha detto...

p.s. per partecipare devi pubblicare a tua volta un post sulle caratteristiche del tuo mese, linkando i bloggers che vuoi invitare e avvisandoli. Tutto qua :-)

Aiuolik ha detto...

Bravissima! Questa sì che è una signora pizza!

paola dei gatti ha detto...

il cuoco è mio figlio, lui fa ravioli, tortellini lasagne etc etc impastando e tirando la pasta a mano,usando solo col matterello, facendola sottile come velina ...etc etc
ma tutto coi suoi assistenti:il siamese muni e il panterone rashid(protagonista con muni e freya del fotoromanzo amore salsiccia e cipolla)

Anonimo ha detto...

cosa ci proponi oltre la pizza? ciao

adina ha detto...

bellissima!! io stasera voglio impastare x sabato sera. cena con degli amici, e pensavo pizzata mista e birra! solo che la volevo fare bene la pizza!!! :-)

miciapallina ha detto...

Ciao Adina!
Noi con questo impasto abbiamo davvero svoltato, perchè dato le lunghissime ore di lievitazione (in cui io non devo fare nulla.... eheheheheh me pigra!!) mi permette di regolarmi bene i tempi.
Questa è stata la mia prima pizza... davvero buona!
Oltretutto, avendola fatta con il lievito madre (o pasta acida, che dir si voglia) è risultata soffice ben lievitata ma leggere leggera nello stomachino!
Se devi fare la pizza sabato sera, con questo impasto, ti conviene però impastrocchiare gli "elementi" venerdì sera, così lievitano la notte, poi standere il blob sabato mattina e poi infornare sabato sera.
Ripeto però, io sono 'gnorante di pizza non avendola mai fatta prima!
Un altro impasto lungo (sempre consigliato dalla mitica Pupi) è questo:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=54490
Questo lo proverò per la pizza di sabato (o domenica.... aspetto le prenotazioni alla Gatteria!!).
In bocca al lupo per la tua pizzata!
Probabilmente doppieremo anche noi (ma la birra è rigorosamentehand made!)
nasinasi pizzottelli

 
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