venerdì 30 luglio 2010

Comfort Tonno…

quando il cibo diventa relax e cucinare un’antistress…

PIC-DSC07327-2 
E si, perché nel disastro post atomico della Gatteria tutta smembrata dai muratori, con la cucina senza muri e con i tubi a vista, nel mezzo del mio fazzolettino di giardino invaso dai calcinacci… e varie altre ed eventuali che non sto a raccontare… bisogna pur sempre mangiare e allora miciapallina…. cucina!

Cucino anche in mezzo al trambusto dei muratori che buttano giù i muri…

PIC-DSC07698PIC-DSC07703
PIC-DSC07710PIC-DSC07712

… cucino mentre intorno mi gira mangiafuoco….

PIC-DSC07798PIC-DSC07720

… gli unici a non risentirne sono i teppisti di casa, che sembrano invece divertirsi moltissimo fra i cocci, le tracce e i mobili ammonticchiati!
Qui sotto, da destra verso sinistra, la tricolore Misti, sempre allerta, Dino al centro, sdraiato nel cono di luce Ogheddu l’uragatto e alla fine, sul tappeto perché lei è femmina, Puzzetta la languida!
Giuro! L’ho vista con i miei occhi tentare di sedurre il muratore a colpi di ciglia!

PIC-DSC07717

Cucino, in realtà, perché per me mettere le “mani in pasta” (mai termine fu più giusto) vuol dire rilassarmi.
Potessi cucinerei per un plotone e, se non mi vincesse la stanchezza, probabilmente lo farei.

In realtà questa è una non ricetta, nel senso che è così semplice da preparare che quasi mi vergognerei a postarla se non fosse che è talmente buona che dovete provarla anche voi!
E poi è sana, veloce e anche d’effetto, se me lo consentite, quindi perfetta per la nuova rubrica “Sweet and Slow”, per chi come me amerebbe tantissimo cimentarsi in preparazioni millimetriche e in lievitazioni di 24 ore, ma poi fa i conti con il tempo che rimane e proprio non ci sta!

Si vabbè…. quanti sproloqui… ma la ricetta?…

Comfort Tonno con zucchine da compagnia

PIC-DSC07324-2

Cosa ci vuole… a parte una pescheria di fiducia, come quella di cui vi ho già parlato qui, e di un’amica speciale come Patrizia che suggerisce le ricette?…

Ci vuole una bella fetta di tonno fresco, per persona, dei semi di sesamo per “panare” il tonno, un pizzichino di sale e per il contorno delle zucchine saporite e qualche spicchio di aglio.

Un bel girino d’olio evo in un padellone e quando è caldo  ci butto dentro qualche spicchietto d’aglio (a seconda dei gusti) e tante belle zucchine tagliate a rondelle.
Il fuoco bello vivo, mi raccomando, in modo che le zucchine dorino e non si lessino nella loro acquetta.
La parte zuccherina della verdura con il fuoco vivace, quasi si caramella e queste medagliette assumono un colore prezioso e un gusto dolce.
Alla faccia delle verdure “povere”!
Unica attenzione, giratele spesso e non abbandonatele… soffrirebbero di solitudine e si bruciacchierebbero invece di dorare!

Quando le zucchine sono pronte, le trasferisco in un piatto e nella stessa padellona ancora unta metto a cuocere le fette di tonno che ho prima “panato” pressandole bene nel sesamo, da tuti e due i lati.

PIC-DSC07325-2 

Fuoco bello vivo anche qui, una girata e una voltata e dritti nel piatto!

Come si vede bene nella prima foto, la parte interna del tonno deve restare rosata… perché anche se assomiglia ad una bistecca questo è pesce ed il trucco con il pesce è “sempre” cuocerlo poco, in modo che conservi il suo profumo, non diventi stopposo e la sua consistenza rimanga “umida”.

Ecco qua, meno di mezz’ora e la cena è servita.

Anzi, visto che adesso mi è venuta la voglia, questa sarà la cena di stasera, e già so che farò felice un Gattaccio bipede, residente, un GrandeGAtto a caso!

Per ora, però, torno ai miei lavori, che mi tengono lontana da questo angoletto intonso di mondo, dal mio blog amatissimo ma trascurato… e ai pochissimi che mi leggono ancora, un bacetto nasino speciale, in attesa che il tempo migliori…

PIC-DSC07440-2

nasinasi

77 miagolio:

ziamaina ha detto...

Bella la ricetta e bello il casino alla Gatteria :-) Già, che il tempo migliori: e non solo quello...
Baciotti a tutti i mici, sdraiati e non...

miciapallina ha detto...

La speranza, cara Maina mia, è che TUTTO il tempo migliori, almeno un pochino....

valverde ha detto...

Cara miciapallina ma che belli i vostri micioni ...sai che da noi è arrivato un altro trovatello?
il 4 luglio Tommy è entrato nelle nostre vite e ora sta con gli altri 8...
è un amore (scusa ma sono una mammagatta innamorata!)...;DD
Bella la tua ricetta ,ciao cara
e come dici tu ... nasinasi
val
p.s. forza che i lavori finiranno e tutto sarà più bello di prima(noi siamo alle prese con l'impinato idraulico e prima o poi avrò l'acqua (anche calda) nella stalla...evvai! niente più taniche all'aria aperta!);DD

kausika ha detto...

oimamma; il tuo bellissimo progetto per la cucina si sta realizzando! E a quanto vedo ancora meglio di quanto io lo avessi immaginato. Finalmete cucinerai non più reclusa...o meglio...con la coda di ghiottoni a far la fila tra la cucina e il sogiorno. Me felice micia! Mi manchi tanto tu, i tuoi mici quadrupedi e bipedi, la calda e calma atmosfera della tua casetta salvavita...e i tuoi manicaretti coccolosi recupera-anima dall'abisso!

Sarah B. ha detto...

Finally, le foto del caos infernale vigente in Gatteria! :)
Posso solo immaginare il divertimento felino, ripensando a come se la spassava Lillo tra gli operai quando comprammo la casa di Roma :D
Ciò detto, Micia-stoica per aver cucinato in tale Inferno Di Cristallo: onore a te, Fata dei fornelli... Oh, ma poi un cicinin di tonno ai piccini lo avete rifilato, vero? :)
Bacione micina

sononera ha detto...

Sempre presente Miciotta bella..mi spiace per la latitanza sai che qui si continua a combattere...che due palle..;-(

adoro i tuoi gattacci nella casa sfondata..;-)

Kaishe ha detto...

Ciao Micia carissima....
Passo poco (ma penso molto).
Sono felicissima delle tue ultime novità "cliniche".
Per quanto mi riguarda mi sentivo protetta dallo spirito del mio Momore. E se qualcuno rova blasfemo questo pensiero... bhe! E' un problema suo.
Noi sappiamo cosa sono i nostri mici e ne traiamo certamente beneficio.
Certo che c'è una differenza abissale tra il comportamento dei miei 4 monelli e i tuoi. Ai miei basta lo squillo del campanello per indurli a nascondersi. Non oso immaginare se avessere operai in casa con rumori di contorno.
Ecco... parlo sempre dei gatti.
Invece ero venuta con il chiarissimo intento di abbracciarti forte e ricambiare il tuo affetto.
Nasinasi, cara amica...
E ronronamenti diffusi.

Rabb-it ha detto...

Micia... ma sicura di stare nel Lazio?
No perchè... nei pressi di casa mia ci stanno un po' di abitazioni in fase di ristrutturazione, e a volte vengono certi dubbi!

Tranquilla, non sono una tua vicina di casa.
Mi faceva solo sorridere l'idea.

Insonne... come mio solito.
Non dovrei scrivere con poche ore di sonno alle spalle.
ma lo faccio lo stesso, pazienza se poi domani me ne pento.
Degli sproloqui, non di essere passata, sia chiaro.

Buona settimana.
Ciao

miciapallina ha detto...

valverde carissima amica di baffi e unghiette, evviva il nuovo trovatello!
Quel Tommy li è già un micio fortunato ad avere incontrato voi, e tutta la compagnia pelosetta che vive con voi!
Un nasinasi baffuto a tutti

kausica ebbene si, la vita alla Gatteria va avanti.

Saretta se non ricordo male i pelosetti di tonno ne hanno visto giusto qualche briciolina, erano troppo occupati a scavare lungo le tracce... ma era per giusta causa... aiutavano i muratori!

sononera tranquilla carissima, come vedi ormai gli ospiti della gateria si sono ridimensionati. Siamo rimasti in 4 gatti!
Tranquilla tesoro, anche da queste parti si combatte... quindi hai tutta la nostra comprensione e il nostro appoggio!...
baci

Kaishe ma parlare dei gatti è meraviglioso quindi perchè non farlo???
eheheheheheh
E comunque anche alla Gatteria c'è il gatto "in fuga" perchè Dino si dilegua solo all'ombra di un estraneo per ricomparire appena la casa torna tranquilla...
Andiamo avanti un passetto alla volta mia cara, vedrai che ce la faremo alla grande!

Rabb-it magari ti avessi come vicina di casa!
Ci sarebbe da vedere i fuochi d'artificio!

terry ha detto...

Ehi micioni....che lavoroni in gatteria!!! direi che questo piatto è un ottimo comfort food post lavori!!!! :)
nasinasi

Gata da Plar - Mony ha detto...

Ci sono anch'ioooooo!!!! Allora me lo becco anch'io il bacetto sul naso! ^_____^

Per risollevarti un pò dal trambusto dei lavori, ti/vi lascio un Premio da ritirare dalle mie parti!

Un abbraccio! =(^.^)=

http://leideedimony.blogspot.com/2010/08/premi-gogooooooooooooooooooo.html

Alex ha detto...

O mammina, arrivo solo ora a vedere questo "nuovo" post (maledetto feed).
Micia, mi fai morire, non ti fai spostare dai fornelli neanche con mangiafuoco che ti gira intorno.
Arrivo sempre tardi a commentare, ma ci sono eh ... e fra un po' arrivo di pirsona pirsonalmente! E poi ci mangiamo un bel pescetto insieme, visto che la situazione peso è traggggica :-)
Baci cari
A.

Saretta ha detto...

Ma che via viai nella gatteria!Tu sei un mito che, nel baillame riesci a propormi un piattino così succulento!!!Micina, che dire, sei unica!!!!
tanti bacini :D

Geillis ha detto...

Buona fortuna per i lavori, come ti capisco, ma poi sai che soddisfazione!!! I mici sono stupendi, coccolosi e languidi, proprio come piacciono a me...

JAJO ha detto...

Ma che burdel... mannaggia ! Spero che nel frattempo abbiate finito i lavori.
I gatti sono sempre uno spasso e... dormendo così aiutano anche a ripulire il pavimento dalla polvere hahahahaha
Ottima la ricetta: lo faccio spesso anche io, quando trovo un bel trancetto di tonno :-D
Un bacioneee

Cey ha detto...

Tonno e sesamo sono una delle accoppiate che più amo, nel viaggio in Giappone ho scoperto che si sposano proprio bene. Quindi ricetta segnata, magari la provo settimana prossima che sarò sempre al lavoro e il tempo scarseggerà =)
Che belli i teppistelli di casa tutti rilassati mentre il resto crolla. E' un'immagine rassicurante no?

Gallinavecchia ha detto...

Grandi manovre in Gatteria, eh? Che brava a sopportare tutto stoicamente, io alla fine i muratori li avrei strangolati e mi venivano le bolle solo a sentire da lontano l'odore della calcina!

Il tuo tonno mi ha fatto venire un appetito...

baciotti
Gallina

fatabugiarda ha detto...

Per il mio compleanno ho mangiato il tonno con i pistacchi...
Un'esperienza di vita che spero di poter rifare presto..

Un abbraccio alla sposina.
:*

Viviana B. ha detto...

Oddio, Micia, il disastro-Gatteria mi ha riportata indietro nel tempo di un annetto, quando Davide ed io stavamo mettendo insieme i pezzi della casina...
Bellissima la ricetta e bellissimo è ritrovarti! Mi sei mancata tanto (anche se sono stata io a sparire... hai ragione!).

cielomiomarito ha detto...

Anche da noi è stato un periodo di ristrutturazioni, per cui non ti invidio nemmeno un po'... anzi no, il tonno te lo invidio, che qui non c'è la pescheria e devo aspettare che venga il pescivendolo del mercato, che è un po'come la Pasqua: per arrivare arriva, ma non sai mai quando.

Mai provato a marinare il tonno prima di panarlo nel sesamo? Prende dei saporini che... slurp! :)

Viviana B. ha detto...

Ciao Micetta bella!
Passo solo per un saluto, per farmi perdonare la prolungata latitanza.
Struscio il naso!

Viviana B. ha detto...

Ciao Micetta!
Tutto bene, cara?

Lo ha detto...

micai dove sei??? come sta la tua casina e come stai tu? ti abbraccio

Viviana B. ha detto...

Hem... Micia Micettaaaa... Ci seiiii?

Rabb-it ha detto...

Micia?
Grande Gatto?
Ci volete far preoccupare?

Yuhuuuuuu

ok taccio.
Buona settimana.

CoCò ha detto...

Ciao spero tu stia bene non passavo da tanto, un caro saluto

Lo ha detto...

micia un bacio

Lauradv ha detto...

Tesro ma da quanto tempo è che non ti vengo a trovare!!! Come state???!!!! Un bacione!

marcella candido cianchetti ha detto...

ottima ricetta, buona giornata

Rabb-it ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Viviana B. ha detto...

Micia, ma non è che, ristrutturando ristrutturando, ti han murata da qualche parte?
Che fine hai fattoooo???

Viviana B. ha detto...

Micia, lancia un miagolio, anche flebile, e io mi precipito da voi con picozza e martello pneumatico... Vi tirerò fuori dal muro dove vi hanno blindati!

Lo ha detto...

un baciomicio

donna russa ha detto...

Una bella idea. La ricetta mi piace molto.

Viviana B. ha detto...

Micia, io ti avviso: sto rasentando la disperazione! Ma che fine hai fatto?!?

Cannelle ha detto...

Miciaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
doveeeeeeeee seiiiiiiiiii??????

TVB. Fammi sapere qlcs!

Rabb-it ha detto...

Ma non ci sta nessuno che ha notizie di micia e grande gatto che legga il blog? E i commenti...
Già se leggono il blog apsettando un post e non guardano i commenti mica lo sanno che ci stiamo preoccupando loro.


Perfavore!

Gata da Plar - Mony ha detto...

Rabb.it sono d'accordo con te... se sapessi dove abitano, andrei direttamente a bussare alla loro porta... sto pensando davvero male, e mi auguro con tutto il cuore che non sia successo niente ma che siano solo talmente presi dai lavori di casa da non avere nemmeno il tempo di passare a leggere i commenti :*(
SPERO vivamente che qualcuno vicino a loro tanto da conoscerli di persona possa telefonare e sentire...

Rabb-it ha detto...

A quanto pare nessuno che li conosce legge i commenti.
Io non voglio pensare al peggio, e me li immagino privi di connessione internet, oberati di lavoro, e nel deserto della rete wireless... ergo senza manco un internet point funzionante in zona.


E lascio lo stesso i miei auguri di passare buone feste.

Fatto!
Un abbraccio grande come una casa a Micia e a Grande Gatto.

Gata da Plar - Mony ha detto...

MICIA e GG vi lascio tanti ma tantitanti abbracci e auguri per tutto!
Fatevi vivi per favore...

Viviana B. ha detto...

Micia, io ti avviso: tu latita ancora un po' e io sguinzaglio "Chi l'ha visto?"!
Ma che fine avete fatto tu, GG e il miciottolume tutto?!?
Beh, intanto tanti tanti auguri di... buon tutto!

Viviana B. ha detto...

Buon compleanno al Grande Gatto!

Lauradv ha detto...

Micia ma dove sei finita???!!!! Fatti sentire! Bacio

Laura GDS ha detto...

un premio per te!

Rabb-it ha detto...

oh ma ti piace fare stare in ansia il prossimo?

E piace un sacco anche ai tuoi amici che leggono i commenti mi sa.

beh... io risolvo alla svelta.
Levo il link e non passando più dal blog smetto di preoccuparmi, con la memoria a colabrodo che mi ritrovo.

Ciao

Geillis ha detto...

Micetta, ma dove sei? Ogni tanto passo di qui, ma nessuna nuova dalle tue parti...

Viviana B. ha detto...

Micia, guarda che adesso sono DAVVERO preoccupata...

Lo ha detto...

Micia ci manchi un sacco un abbraccio

Shamira Gatta ha detto...

ricetta gustosissima e che bei micioni che vedo!!!
complimenti,il tuo blog è simpaticissimo!!!!!!!1

da Sergio ha detto...

Complimenti per la ricetta. Anche perché cucinarla in cotanto caos non dev'essere stato proprio agevole. Ma se anche per te cucinare è una sorta di evasione, forse ti sei salvata dal caos. Se ne hai voglia, fai un salto sul mio modesto blog, più che altro per una ricetta che ricorda la tua... http://gastronomysergio.blogspot.com/2010/02/tonno-rosso-anticonformista.html
Purtroppo, nel frattempo, ho approfondito la situazione del tonno rosso, ormai vicino all'estinzione. Quindi, mah, magari ci si può accontentare. Ciao!

cielomiomarito ha detto...

nasi-nasi Micia... da qui a lì.

Paola ha detto...

Vedo che da tempo non posti: spero che non sia per gravi motivi.. ti lascio comunque i miei più sinceri auguri di Buona Pasqua, sperando di risentirti presto.

Rabb-it ha detto...

Cavolo micia ma che è successo?
sì passavo lo stesso, davvero pensavi che potevo scordarmi di voi?
Volevo stuzzicare i vostri amici a dare qualche notizia.

Invece niente.

Col cavolo niente, sono arrivate talmente tante brutte notizie in questi mesi che... aprivo il post con un'apprensione che non se ne va.

Per favore.

Ylenia ha detto...

Piacere di conoscerti e complimenti per il blog, mi aggiungo ai tuoi sostenitori :)

JAJO ha detto...

E v'ho beccato da Viviana !!!
Allora siete vivi e vegeti, per fortuna: almeno una volta al mese sono passato "dalle vostre parti" per vedere se foste tornati a deliziarci con le vostre ricette, i vostri mici e le vostre gite in moto (non sempre il blogroll si aggiorna e io non disperavo...).
Beh... adesso il fioretto sta esaurendosi... un anno di silenzio telematico è passato... torna a farti sentire :-D
Un bacione a tutti e due !

vincent ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com

meandfrankieavalon ha detto...

Oddio, questo tonno e' splendido!!
Mi hai fatto venire una fame!!

Cannelle ha detto...

Ehiiiiiiii voi della gatteriaaaaa. Quando tornate??? mi mancate!!!!
nasinasi affettuosi:-*

prezzemolino ha detto...

partecipa al contest per vincere una caraffa filtrante prezzemolino.com

Anonimo ha detto...

MA DOVE SEI FINITA????? DACCI UN SEGNO!! Ale

Viviana B. ha detto...

Miciaaaaa! Micettaaaa!!! Nz nz nz nz... Niente, nemmeno coi richiami per i gatti ricompari! Ma dove sei finita? Mi manchi un sacchissimo!

Azienda Agricola Cà Versa ha detto...

Come faccio a unirmi ai tuoi follower?! vorrei tanto ma non lo trovo.. mi rispondi gentilmente sul mio blog? www.agriturismocaversa.blogspot.com
grazie mille! Valeria

P.S abbiamo un sacco di mici anche noi qui!!

LARA ha detto...

bellissimo il tuo blog vedo che anche tu adori i gatti!

Viviana B. ha detto...

Un uccellino…marino mi ha fatto sapere che stai bene ma che il blog non è certo tra i tuoi pensieri. Meno male, l'importante è sapere che tutto fila liscio: per il blog ci sarà tempo… :-)
Una strusciatina di naso da chi si ostina ad aspettare il tuo ritorno micioso

Gata da Plar - Mony ha detto...

E io mi unisco a Viviana B!!! ^^
Un abbraccio!

zuppa ha detto...

Che splendido blog! Appena ho visto il titolo ho strabuzzato gli occhi! Troppo carino. complimenti! Stasera lo faccio vedere anche a mia moglie. ciao!

Rabb-it ha detto...

Grazie Viviana!

Anonimo ha detto...

Ti aspettiamo con ansia!!! Bacio. Ale

cessione del quinto ha detto...

Quello che hai scritto all'inizio del post è la mia filosofia della cucina ,a me la cucina mi rilassa ,provo piacere a fare i cibi ,è una cosa che mi rende più allegra.Complementi per questo post interesantissimo.Daniela

Francesca ha detto...

Adoro il tonno con il sesamo, leggero e buono!
Mi unisco ai tuoi fan, se ti va fai un salto da me ^_^
http://www.thekitchennook.blogspot.com/

Geillis ha detto...

Micia, ma che fine hai fatto??

Viviana B. ha detto...

Ciao Micetta bella! Io ci sono sempre, eh, passo e ti aspetto. :-)

cielomiomarito ha detto...

Ho letto che un uccellino dice che stai bene... Questo è l'importante.
Abbraccio.

miciapallina ha detto...

Grazie...
Grazie di non avermi mai dimenticato, di avermi sempre tenuto compagnia.
In questo anno e mezzo sono successo troppe cose, ma non ci siamo arresi.
Quindi, in anteprima, una notiziola... Ho deciso di tornare!!!
Magari qeusto blog è obsoleto rispetto a quelli che vedo in giro... ma.... mi mancate tantissimo tutti e vi devo davvero tanto!
Quindi.... Tremate tremate. Le streghe son tornate!!!

nasinasi commossi

Gata da Plar - Mony ha detto...

MICIAMICIAMICIAAAAAAAAAAAAAAA <3<3<3<3<3

Paola ha detto...

Sono tanto felice che sei tornata: un abbraccio

cielomiomarito ha detto...

Oh micia... che bello leggerti ^__^

 
/// Accettazione Cookie -> /// – Stile del Banner –> ///– Script dei cookie –> ///– Gestione barra dei cookie –> /// Accettazione Cookie – Fine –>