venerdì 10 agosto 2012

Biscottoni da Inzuppo

ogni promessa è debito…

RP-DSC03790

Questo non è “un biscotto”…. non è nemmeno “un biscotto molto buono”… non è nemmeno “il più buon biscotto”….

Questo è “IL BISCOTTO”.

E’ il biscotto da inzuppo per eccellenza.
Lui amoreggia con il latte e lo rende ancora più buono, sta a mollo ma non si spappola, non si spezza quando lo tiri su e quando lo porti in bocca… uuuuuuu… non puoi, non resisti, DEVI chiudere gli occhi e “mugolare”!!!

RP-DSC03781

Il nostro non è stato un colpo di fulmine.
Ci ha presentato Lydia, che è una di cui ci si fida per cui, anche se questo Jonny-Biscotto non era proprio il mio tipo, siccome mi faceva curiosità ho pensato che un giretto insieme non ci avrebbe fatto male, tutt’al più un oretta persa e allora… vabbè dai, ma chissà come sarà dal vivo questo tipetto qui...

RP-DSC03798

Che poi è anche uno magro, guarda tu, niente burro per lui, solo olio evo e poco latte.

RP-DSC03784RP-DSC03792 
Poi Lydia lancia la bomba dell’originalità… niente lievito per lui.
Carbonato d’ammonio, Ammoniaca per dolci, per dirla rustica!

RP-DSC03796RP-DSC03787 

E allora basta, non ce l’ho più fatta….. ho allineato sul tavolone:

610500 gr farina
610200 gr zucchero
6102 uova
61050 gr di latte tiepido
61070 gr di olio evo
610La buccia di un limone grattugiata, anche due
610i semini di una bacca di vaniglia
61010 gr di ammoniaca

Seguo punto punto le istruzioni:
Monto lo zucchero con le uova… vabbè, mi ha aiutato un altro grande amico, il gancio a K del mio Kenwood…. aggiungo i semini della vaniglia, e poi piano piano la farina a cui ho mescolato la buccia del limone e l’olio.
Poi scaldo il latte in un tazzone grosso (che Lydia mi ha avvertito che gonfia molto) aggiungo l’ammoniaca… e goooonfiaaaaaa…..

RP-DSC03998 Appiccica un pochino questo impasto quindi mi aiuto inumidendomi le mani e formo dei bastoncini, ad occhio e croce una decina di cm, li passo nello zucchero (solo la parte che starà sopra) e li metto sulla teglia, ben distanziati.

Resto a guardarli perplessa…. va bene un appuntamento al buio, va bene che mi fido, ma a me sta robina qui davvero non mi ispira…
Dai, proviamo…. inforno a 160/180 gradi per una decina di minuti….

…e tenete gli occhi ben distanti aprendo il forno perchè la “zaffata” che vi avvolgerà non è decisamente il profumo da mettersi per un primo appuntamento!
Oinoi…” ho pensato “andrà mai via questo odore immondo da casa mia?” e si che vivo con 11 gatti!!….

RP-DSC03794Questa è storia…
Il nostro primo appuntamento era a Gennaio del 2010, ormai non posso fare più a meno di Lui…. Lui è “IL BISCOTTO”.

Fatto e rifatto, fatto e rifatto innumerevoli volte, ma non mi stanca mai.

RP-DSC03785E anche adesso che vi scrivo so, senza girarmi, che GrandeGatto sta di la a guardare che per la colazione di domani BISCOTTO sia stato invitato, visto che nonostante gli inutili pettegolezzi che circolano non c’è gelosia nei suoi occhi quando la mattina lo guarda tuffarsi nel latte… e mentre IL BISCOTTO scivola nel latte, mio marito mi sorride felice…

Perchè si sa…. anche i mariti vanno coccolati!

nasinasi golosi,
miciapallina innamorata

41 miagolio:

Valeria, Marco e Sara, i Maramei ha detto...

eccola!!!!
l'aspettavo, ho pure comprato l'ammoniaca, e ieri ho provato a chiamarti un paio di volte (il cliente da lei chiamato, non è al momento raggiungibile), perché i biscotti rotti, come li chiama LEI, sono finiti e io contavo di sostituirli con questi.
Domattina all'opera.
Bacinasi

Lo ha detto...

il biscotto che fa l'amore con il latte al mattino....rende felice chiunque...un bacione

miciapallina ha detto...

Valeria! purtoppo quando siamo alla gatteria i cellulari sono spesso fuori uso... bisogna proprio che ti dia il numero di casa! Comunque.... li hai fatti??
Li hai fatti li hai fatti????
O me curiosa!!!!
nasinasi ronronanti

miciapallina ha detto...

Lo diciamo che è un bel modo di iniziare la giornata... e poi si parte!
Un bacione grosso anche a te!
nasinasi

Valeria, Marco e Sara, i Maramei ha detto...

Li ho fatti, si.... e...
sono i migliori biscotti da inzuppo fatti nell'ultimo anno di affanose (e infruttuose) sperimentazioni!!!
Grazie mille Micia! la tranquilità dela colazione del mattino è salva grazie a questa ricetta!!!!
e, si,si, dammi il numero di casuccia, va...
baci baciuzzi

miciapallina ha detto...

Valeria... GRAZIE!!!

Sabina Sala ha detto...

ciao carissima, che piacere conoscerti, ho visto solo ora che sei passata da me per i biscotti dei cani, li hai fatti???
beh ora parlare di biscotti per cani con questi bei biscotti che hai fatto tu non mi sembra il caso, sono bellissimi e immagino anche buonissimi.
A presto Sabina

Viviana B. ha detto...

Ti fai desiderare, sul blog, ma quando compari con ricette così ti si perdona qualunque cosa, anche l'assenza prolungata! :-)
Struscio il naso

miciapallina ha detto...

Sabina purtoppo ancora non ho fatto i biscotti... sono un po affacendata a finire qualche altro lavoretto. Ma saranno prodotti per la prima volta entro settembre, visto che devo farli come omaggio ai cani di un GOLDEN Ritiro!!!
Una mia carissimissima amica ha bel 7 Golden e voglio proprio regalarli a loro!
Quindi ripassero di sicuro dalle tue parti prima di lanciari nell'opera! Se invece tu provi gli inzupposi, fammelo sapere!!!
E' bello averti trovato!
nasinasi ....

miciapallina ha detto...

Viviana ci sto provando, credimi, ma ogni volta che mi metto a scrivere sembra la congiura degli eventi! Succede di tutto!
In questo mese poi credo di aver contribuito alla costruzione della casetta al mare della mia veterinaria!.... su 11 residenti (ebbene si, la popolazione è aumentata) 5 si sono ammalati.... vorrei giornate di 56 ore... o almeno che gli eventi si dimenticassero qualche volta della mia esistenza!!!
Ho un mucchio di post in preparazione, riuscissi a finirli tutti andrei avanti fino a Natale.
Spero davvero per settembre di riuscire a trovare un mio ritmo.... a costo di far fare la muffa alla casa!
nasinasi felici di leggerti!!!!
p.s. prima o poi organizziamo un incontro?= Mi piacerebbe stropicciarti dal vivo!

Viviana B. ha detto...

Piacerebbe da matti anche a me! Uno stropicciamento che dal virtuale passa al reale sarebbe bellissimo e, nel nostro caso, molto, molto micioso! Maoooo!!!

Monica ha detto...

Mi sono divertita un mondo a leggere questa ricetta! Complimenti.. e splendido IL BISCOTTO! Sei gelosa o posso provare a farci un giro pure io? :)

miciapallina ha detto...

O ma certo che ci puoi fare un giro!!! Ne sarei felice!!!
Io sono gelosa solo del mio maritozzo, per tutto il resto è splendido quando qualcuno prova una delle tue ricette!
nasinasi

nightfairy ha detto...

mmm...quanto ne vorrei uno ora!

Rossella Mazzotta ha detto...

Ahhhhhh...quanti biscotti! Vedo con piacere che alla gatteria si sforna alla grande!!!
Bacionissimi. Cannelle

PS: Bellissima la tazza con la coda di gatto a mo' di manico.
La voglioooo!!!!

miciapallina ha detto...

Night... dai, passa... stanno bene anche inzuppati nel the!!! Ti aspetto?
nasinasi speranzosi!

miciapallina ha detto...

Cannelle bella, questo era solo l'inizio! Se riesco a mettermi a scrivere sul serio vedrai quanti ne abbiamo sfornati!!! Biscotti industriali? TZE!!!!
nasinasi

p.s. Quella tazza mi è stata regalata, vedo di fare un'inchiesta rapida e capire da dove viene... poi ti informo!!!!

Anonimo ha detto...

Fantastica ricetta! qui in California li chiamano ''lady fingers'' ma non sono come quelli che trovi in Italia, e tantomeno come questi...devo provarli! Grazie davvero :)

Viviana B. ha detto...

Ciao Micetta, tutto bene?

miciapallina ha detto...

supercaliveggie provali!... sisisisisisi e poi mi fai sapere come stanno i miei biscottoni in california!!!!
nasinasi!

Viviana... periodaccio un po pasticciato e molto intenso... speriamo nella seconda metà di settembre!

Rosa sarà davvero un piacere venire a trovarti!

meowwwww

Cinzia ha detto...

ricetta segnata!! da provare assolutamente!!! solo a gardare le foto si vede che è Il Biscotto!!!

Fico e Uva ha detto...

Un biscotto da inzuppo fantastico, per iniziare la giornata o anche per finirla in dolcezza!!
a presto, fico&uva

Zagara ha detto...

oddio sembrano buonissimi!

sono appena arrivata .. :)

miciapallina ha detto...

Cinzia T. Il Biscotto aspetta solo te! Provaloooooo

fico & uva Questi biscottoni sono buoni sempre ma, credimi, danno il massimo inzuppati.
E anche a colazione si sciolgono i sorrisi!

Zagara Ben Arrivata!

Unknown ha detto...

letto di questo fantomatico BISCOTTO nel blog di Saretta, letto che fa l'amore con il latte e che è dieci e super e lode, bacio in fronte e diritto alla pubblicazione...dovevo assolutamente curiosare no? Adesso sai che faccio, amica che vive con undici gatti? mi pigghio un pizzino e me la copio compresi i trucchetti che t'insignò Lydia ;)Io abituata sono alla zaffata di ammoniaca
****
straLove
Cla

miciapallina ha detto...

Claudia Bello!!!!! Si si si che se lo provi tu e mi confermi che è buono mi fai moooolto felice!!!
E' davvero un biscotto che fa l'amore con il latte.... ma davvero davvero!!!
Una libidine goduriosa per iniziare la prima mattina in maniera splendidosissima!
Mitica Lydia!!!!
Mitica Cla!!!

Anonimo ha detto...

Che meraviglia sto biscotto, qui sono difficili da trovare al supermercato, mi sa che conviene provare in casa con la tua ricetta! baci

Unknown ha detto...

mitica tu :*
Cla

Gata da Plar - Mony ha detto...

WOW!!! ma lo sai che sembrano "comperi"?!!! :DDD

sembrano proprio quelli che trovi in certi forni... :P***

va bene, segno pure questa! :DDD

PS: ricordi il cointreau all'arancia?! l'ho fatto poi eh?! solo che non m'è venuto bello limpido come il tuo, ma è buono, ma d'un buono.... :P****

Baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

sweetmiaomiao ha detto...

Che belli i biscotti , ma la tazza mug è stupenda una favola ,ma dove l'hai trovata troppo bella

miciapallina ha detto...

Supercaliveggie Provali assolutamente! Sono davvero uno spettaccolo! Se poi non trovassi l'amoniaca alimentare fammelo sapere che cerchiamo di provvedere!

Claudai Mitica? La ricetta non è mia, le foto sono così così... sono i biscotti ad essere mitici!

Gata Provali e poi fammi sapere! Stavo pensando di costituire una fan page dei biscottoni!!! Per il liquorino... purtroppo per farlo limpido ci vuole davvero taaaanta pazienza... un cucchiaino alla volta. Solo la mia mamma ci riesce, ma lei è più testarda di ogni.... l'importante però è che sia venuto buono!

miciapallina ha detto...

miao miao Quella tazza è stato un regalo! FA impazire anche noi alla Gatteria! Se riesco a scoprire da dove viene ti "illumino"!
nasinasi

Viviana B. ha detto...

Ciao Micetta, tutto bene? I miciottoli come stanno? Hai visto di che cosa è stato capace il mio tigrotto domestico?

sweetmiaomiao ha detto...

si fammi sapere è un idea regalo anche per il natale grazie :-))))

Anonimo ha detto...

Ho l'acquolina in bocca!!!
Passa a trovarmi :) www.blondescake.com

Viviana B. ha detto...

Ciao Micetta! Come promesso un anno fa, ti faccio il promemoria: è tempo di amarene sciroppate! :-)
Un bacione, torna presto

Unknown ha detto...

ciao ragazze vorrei provare a fare questi biscotti meravigliosi.. ma l'ammoniaca proprio non mi va giu... posso sostituirla col bicarbonato??
grazie un saluto a tutte...

Gata da Plar - Mony ha detto...

:DDDD

arrivo e me la rido da sola.... quanto sò esaurita...

eccerto che dovevo ricordarli questi biscottoni... ti ci ho pure lasciato un commento ^_______________^

Micetta mia non farci caso ti prego... adesso mi stampo la ricetta e ci provo... sperando di non svenire con la puzza di ammoniaca... perchè non la tollero proprio... o.O (mi tapperò il naso)

Un abbraccione!

Miel&Mandorle ha detto...

Annarita ciao!!!
Chissà se ti ricordi di me, sono la Trinity di cooker ;)
Ho provato questi biscottoni, su consiglio della Lisa (alias lumina) e li ho trovati splendidi!
Se ti va dacci un'occhiata qui http://www.mielemandorle.blogspot.it/2015/02/i-biscottoni-da-inzuppocome-quelli-di.html
Bacioni,
Sabrina.

Susanna ha detto...

Fatti e rifatti tante volte. Semplicemente sublimi. Non temono concorrenza. Bravissima

French language classes in Chennai ha detto...

Thanks for sharing this blog its very helpful to implement in our work
French Classes in Chennai | French Institute in Chennai

 
/// Accettazione Cookie -> /// – Stile del Banner –> ///– Script dei cookie –> ///– Gestione barra dei cookie –> /// Accettazione Cookie – Fine –>