lunedì 15 febbraio 2010

Che Spaghetti del Cavolo!…

Semplicitaaaaaa……..

Pasta e Cavolo  04

Dopo il lungo festeggiamento del 45nnale di miciapallina (almeno una settimana, era d’obbligo!) si torna al normale scorrere della vita alla Gatteria.

E con il normale scorrere tornano anche le ricettine, quelle semplici e veloci, gustose, perché siamo dei gran golosi qua dentro, ma dietetiche e preferibilmente anche economiche, perché siamo incontentabili!

Approfittando della proverbiale e ormai risaputa familiarità con le cavolacee, che sconfina in gustose ricette come questa tutta colorata o questa “antinfluenzale” in insalata o anche questa un’imperdibile copia d’autore…. solo per citarne qualcuna, quando addirittura non genera fantasie su mondi alieni e passione anche nei pelosi di casa, ci siamo appropriati di una ricettina, importata alla Gatteria da nonna-gatta in persona.

Pasta e Cavolo  02

Ci occorre “semplicemente” un cavolo di qualsivoglia genere, dal broccolo romano al cavolfiore, con tutte le sue belle foglie!

Si si, proprio le foglie, quelle lunghe e dure che generalmente facciamo togliere perché pesano nella bilancia e poi tanto si buttano.

Il cavolo generalmente si “sbollenta” o si “soffoca” per farlo cuocere, e insieme alle cime questa volta diamo una bella cottura anche alle foglie.
Se sono molto larghe e dure, le tagliamo in due per lungo, altrimenti le lasciamo così come sono.

Semplice per ora?

Tiriamo su e scoliamo le cimette per usarle come vogliamo, NON buttiamo l’acqua di cottura con le sue belle foglie, ma ci aggiungiamo uno o due spicchi di aglio schiacciati, rabbocchiamo con la quantità per far cuocere gli spaghetti, portiamo ad ebollizione e cuociamo la pasta, secondo i tempi e le modalità che ci piacciono di più.

Pasta e Cavolo  03

In totale anarchia, scoliamo la pasta, condiamo con un filo di olio evo di quello buono, una spolverata di parmigiano (o pecorino) e ancora fumante….

tutti a tavola che si mangia!

Semplice, Sano, Saporito!

Dietetico per coprire il senso di colpa sugli stravizi appena fatti, buono buono perché se non è buono che gusto c’è nella vita?, veloce perché di tempo ne ho sempre di meno, e non si butta nulla sennò mi piange il cuore!

Pasta e Cavolo  01

Se gradite vi aspettiamo per cena!

nasinasi

32 miagolio:

Lagattallardo ha detto...

Io, Io voglio venire a cena..;-(
E invece..mi sto sbrogliando tra esami e controesami, che due palle..
Ma fai passare questo brutto periodo che ci vediamo!!!!!!
Quanto sei contenta per PUPI-sarah che si sposa? io troppo!

terry ha detto...

e passo sì per cena!:)
anche io cerco di non buttar mai via nemmeno le folgie di cavolfiori o broccoli!
una pasta fenomenale nella sua semplicità!
nasi nasi e fusa e fusa!
terry

miciapallina ha detto...

sononera stai tranquilla, noi mica scappiamo!
Sarebbe troppo difficile trasferire la Gatteria e tutti i suoi abitanti, quindi per ora stimao qui!
E poi... lo sai bene con chi parli... con una che il tempo non sa nemmeno cosa sia, lavoro in multitasking!
Mi chiedi di PUPI?
Io adoro Pupi, adoro le feste in genere, adoro l'amore in tutte le sue declinazioni.... non sono felice... di più!

terry allora metto un piatto in più?
Porti tu il dolcino?
prugnaoooooooo

Viviana B. ha detto...

Micia, mia cara, ma allora dillo che vuoi tanto tanto bene a me (che non son brava a cucinare) e al mio maritino (che dovrà pur mangiare e... sopravvivere!)!
Questa ricetta sembra fatta apposta per me!
Soddisfa tutti ma proprio tutti i requisiti indispensabili - incluso il "non si butta via nulla sennò mi piange il cuore" - per la sottoscritta dietro i fornelli!
Grazie, la provo sicuramente! :-)
Strusio il naso!

miciapallina ha detto...

Viviana B.ella, gia gia!
Pur adorando le preparazioni complicate e precisine, non posso complicarmi la vita più di tanto!
Credo che farò un tag "Cucina for Dummies" Dummies inteso nella sua eccezione di "Principiante" oppure "Cucina FAst"... per chi ha poco tempo!
eheheheheh
magari riuscirò a scavarmi una nicchia in questa blogsfera di cuoche perfette!
e sai che ti dico?.....

Evviva noi cuoche semplici!!!!

Tania ha detto...

Bene, aggiungi un altro posto a tavola che vengo anch'io a mangiare questi cavoli di spaghetti :-)))

JAJO ha detto...

Noooooooo, quindi 'sta cacio e pepe dovrà aspettare ancora :-(((((
E dire che l'abbiamo portata fin troppo per le lunghe :-(

miciapallina ha detto...

Tania sto cavolo di spaghetti aspettano teeeee.... poppoppero!

JAJO direi!
Ma pecchè?
Pecchè dobbiamo aspettare ancora?
una cacio e pepe non si rifiuta mai, anche in periodo di dieta!
CIOMP!
eddaiiiiiii......

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! ma che buoni!!
Noi ci uniamo eh?! adoriamo tutte queste verdure invernali..ed una pasta come questa ci sembra super!!!
un bacione

miciapallina ha detto...

manuela e silvia chissà quale delle due ha scritto!
Intanto sono subito andata a curiosare sul vostro blog.... carinooooo!
sicuramente da seguire con cura e da "scopiazzare"!
Ma.... questa farina alle erbe?
Dove la trovo?
eheheheheheheh miciacopiona sono!
nasinasi

Saretta ha detto...

Micia, aggiungi un altro posto che arrivo anch'io!Adoro in modo pazzesco i cavoli!!!specie "in pasta", bacioneeeeeee

miciapallina ha detto...

WOW!!!! dai Saretta vieni!
La tavola della mia cucina si allunga tantissimo!
Facciamo una megacavolata!
te li faccio in tutti i modi!
quando quando?
prrrrrugnao

Francesca Palmas ha detto...

apparecchia a che per meeeeeeeeeee!

miciapallina ha detto...

Coniglietta che meraviglia!
Facciamo il Club del Cavolo!

Geillis ha detto...

Di solito faccio la pasta coi broccoli, e butto le foglie, a malincuore, perchè non so mai che farci...almeno saprò come riciclarle!!!
Appena ci provo, ti faccio sapere

baciotti miagolosi a tutti

Lo ha detto...

micia sto arrivando per cena...eh si perchè nel pollaio il cavolo piace quanto alla gatteria e questa ricetta riciclosa è perfetta ...ma perchè non la porti a Dodò per la sua raccolta attenta agli sprechi? un bacione miciotta!

ele ha detto...

ho scoperto il cavolo solo ultimamente e tra l'altro ho saputo (ops! alice è salita sulle mie gambe e si è acciambellata :)) che fa benissimo! col "cavolo" che mi lascio sfuggire 'sta ricetta! grazie!

Unknown ha detto...

io adoro i cavolfiori quello viola da noi lo producono nella piana di catania ed ha un sapore favoloso comunque viva i broccoli e affini ***
nasi nasi broccolosi
cla

miciapallina ha detto...

Geillis evviva!!! Sono riuscita a far contento qualcuno! Ad essere utile in cucina! e anche a suggerire una ricetta!
Dopo due ore e mezza passate in macchina per arrivare in ufficio stamattina, il tuo commento mi ristora come un caffè!

Lo Dodò? Dammi le dritte per arrivarci e la porto subito!
Intanto aggiungo un posto a tavola...

ele lo sapevi che il cavolo piace tantissimo anche ai felini?
In uno dei post che ho linkato ci sono le foto di Ogheddu l'uragatto che fa l'amore con un broccolo!

Claudia... ma tu lo sai vero che stai seriamente rischiando una grossa moto parcheggiata per strada e due bipedi miagolanti sotto la finestra? Spetta tu!
Quelli viola li producono li? Io qui li ho trovati solo una volta ed è stato amore a prima vista e assaggio... ma poi sono spariti! Sedotta e abbandonata fui!
eheheheheheheh

Lory ha detto...

Tu dove vorresti venire??
SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII dai che organizziamo ,così dopo il giretto anche con noi,LORO andranno per pieghe noi per..paste..ahahahaha!
Dai scrivimi e dimmi quando così organizziamo ;-))
Dimenticavo , si solo un albume..ahahahah!

miciapallina ha detto...

Mitica Lory!!
Scrivimi in mail e dimmi dove abito esattamente (Al Nord si, ma dove???) così posso iniziare la fase "convincimento estremo"!!!
nasinasi

iana ha detto...

Mio marito sta facendo una dieta praticamente a base di cavolo... buona semplice e veloce la tua pasta!

miciapallina ha detto...

iana se vai sul mio blog ricette con il cavolo ne trovi altre (alcune credo di averle linkate).... e altre sono in arrivo.
Il cavolo è troppo bistrattato (ECCHECCAVOLO!!!) ma fa benissimo alla salute!
nasinasi

Patrizia ha detto...

semplice ma perfetto davvero e poi qui lo amiamo tutti...io ci metto un pizzichino di piccante!
^^

miciapallina ha detto...

Mariluna Anche noi ci mettiamo un po di peperoncino sopra il formaggio, e poi l'aglio fa la sua parte... adesso me ne è venuta una voglia!

Viviana B. ha detto...

Ciao Micetta, passavo per darti il buon giorno...
Un abbraccione!

Anonimo ha detto...

Non li ho mai mangiati con il cavolo...beh c'è sempre una prima volta... allora scappo a prepararli.. bacio

miciapallina ha detto...

Viviana B.ella grazie!

La cuoca... urge che io faccia un indice delle ricette... non mi ricordo mica se ho messo anche la pasta con le verze!
eheheheheheh cavolo dipendente io!

marcella candido cianchetti ha detto...

sicuramente da auto invitarsi!hai lettomia ricetta di cavolina ripassata in padella? semplice e goduriosa e che nessuno fà più! ciao

miciapallina ha detto...

marcella santamammadeifelini, quella ricetta me la devo essere persa. Appena ho un minuto vado a cercarla.... sia mai che mi sfugge un cavolo.

fiOrdivanilla ha detto...

semplicità, ma tanta, tanta bontà!

miciapallina ha detto...

fiOrdivanilla a volte la semplicità è un valore aggiunto!
nasinasi

 
/// Accettazione Cookie -> /// – Stile del Banner –> ///– Script dei cookie –> ///– Gestione barra dei cookie –> /// Accettazione Cookie – Fine –>