Ebbene si!
Sempre alla ricerca di cose nuove da provare, e poi "ladra".... mi approprio di quello che mi colpisce, per i colori, per l'accostamento dei sapori, che sento in bocca già mentre leggo.
Ma, secondo voi, questa ricettina non meritava di essere provata?
In effetti, avevo un paio di pezzetti di zucca avanzati dal minestrone (del minestrone ve ne parlerò, aivoi, presto), una busta di broccoli surgelati e dello zafferano che ci siamo "importati" dal nosto viaggio indimenticabile a Kuwait City (ancora non abbiamo visto niente, Vero Rosa e Abdullah?)..... ma confesso, le orecchiette le ho comprate....
L'idea era, teniamoci leggeri, ma con gusto, coloriamoci, come se ci fossero coriandoli per casa e non la pioggia fuori, coccoliamoci..... e queste orecchiette con zucca, broccoli e zafferano, si preparano nel tempo che bolle l'acqua, e si mangiano "gongolando".
Le volete vedere più da vicino?....
I cubetti di zucca, tagliati a pezzetti piccoli piccoli (anche se non esattamente un centimetro per lato.... Remy perdono) sono finiti in un saltapasta con la cipolla tritata (vabbè.... non avevo lo scalogno) e un pizzicotto abbondante si zafferano.
Mentre rosolavano, ho "tuffato" una bella tazzona di broccoli surgelati nell'acqua bollente e quando l'acqua ha ripreso il bollore ho aggiunto anche le orecchiette.
Orecchiette fortunelle, che poi hanno saltato in padella insieme alla zucca, e con l'aggiunta di una spolverata di peperoncino macinato e pecorino sono finite nel nostro piatto!
Guardavamo sul satellite la "Sartiglia" (giostra equestre del carnevale Oristanese, che è parte delle nostre origini Sarde) e davanti ai nostri occhi c'erano tutti i colori e le maschere.
Adesso ve le faccio vedere ancora più vicino.... ma se volete sentire il sapore avete solo due alternative.
O le rubate anche voi, o passate alla Gatteria!
31 miagolio:
ciao micia, come stai? qui è sempre grigio e piovoso, moto sui cavalletti, noi in trattoria o comunque a tavola...un colpo di fanale ed una zampatina felpata
Buongiorno Gatta Ladra, complimenti per la ricettina e le foto accattivanti. Buon inizio settimana!
Toc toc! Scusi, passavo da queste parti e ho fiutato un così buon profumino, non è che è avanzata qualcosuccia??
ma che spettacolo!!! che bello si vede pure il vapore caldo... aspetta: si sente pure il profumo! :D
Ma guarda che bellini, o Gatta Ladra... ^___^
Gnam
È così che mi piacciono i coriandoli di carnevale!! Con questo grigiore bisogna colorarsi le giornate così e tu ci sei riuscita benissimo! Ciaooo, Alex
Bene bene! Il profumo è arrivato fino a qua. Anche le porzioni mi sembrano adeguate!!! Guarda che io vado di scalogno solo perché è più comodo di mezza cipolla.
;-)
scelgo di passare per mangiarne circa 3 porzioni :D
buonissssssssimeeeeeeeeeee!!!
Ma, ma ma: orecchiette? e i malloreddu?
L'Ogb :-P
Filibustieri
Ieri giornataccia..... di quelle che "cosa sarebbe il tempo??"
Ma ogni tanto ci sta tutta!
Comunque..... piattino colorato per iniziare bene!!!
Buona settimana terricola anche a voi!
cookie
Purtroppo era giuste giuste due porzioncine.... ma stasera ri-pizza in compenso..... vieni???
Salsinaaaaa
Sentissi quanto erano buone!!!
DA rifare assolutamente!
Bello rubacchiare da tutti voi!
morrigan
Ogni tanto rubacchiare è "etico"!! eheheheheheeh
Alex e Mari
Il carnevale è pur sempre il carnevale, anchw quest'anno che cade quando di festeggiare non c'è tanta voglia!
Ma quando poi in tavola porti i colori... il sorriso torna!
Si cucina anche con l'anima, non credi?
Viviana
Bussa..... scoliamo la pasta!
Scribacchini
Ho la porta del frigo che fra un po viene giù da quanti bigliettini ci sono 'piccicati sopra! Mi sento proprio "La Gatta sul Blog che scotta"!
E per gli gnocchettini..... spetta te che arriva una cosina fra un po!
nasinasi
Bello questo piatto tutto colorato!!! Quando le ricette meritano bisogna copiarle, altrimenti i foodblogger che ci stanno a fare? ;-)
PS Io ho guardato le pariglie in tv
Aiuolik
Verissimo!
Infatti ho "in coda" sul mio povero frigo strapieno, la TUA ricettina con i gamberoni!!
eheheheheheeh
Ladra fino in fondo!!!!
..... ma ... d'altronde... non è colpa mia.
Noi gatti ci disegnano così!!!
nasinasi
sbonc! Ho sbattuto la testa a furia di avvicinarmi per assaggiare la pasta!!!
Grazie per il link a ciò che ho scritto sulla sartiglia...E in questi giorni ti farò assaporare un pò l'aria di casa...voglio passare in rassegna diversi carnevali sardi :)
oggi sos boes e sos merdules, domani ti anticipo...che saranno i mamuthones!
Grazie per i tuoi commenti, sono sempre graditissimi, come i nasinasi, specie se tutti per me :)
Mamma mia che bontà!
Ho deciso le rubo! Bellissima e sanissima ricetta! Brava! Elga
Ma nooo sei Sarda anche tu?
Ma che bella sorpresa....anche io lo sono! ^^
Mamma mia che ricetta sfiziosissima....fa davvero venir voglia di mangiare! gnamme!
Complimenti anche per il blog...siccome mi fa piacere ti inserisco nei miei link...cosi sei a portata di clik!
a presto!
Martina&co.
=^_^=
Buongiorno Micia!!!
Finalmente ti ho messo nella mia blogroll! ;-)
Un abbraccio
Coniglia
Quando riesco a tornare a casa per qualche giorno vengo e ti stropiccio tutta!
Sapessi che bello, casa.....
Ombra
Se ti serve qualche ricettina per "colpirlo".... tu bussa, io rispondo!
mamma
Grazie per il furto!
La ricetta originale non è mia.... ma è così buona e veloce... e sana, che sarà sulla mia tavola spesso.
yokikoli
Ma che carino il tuo blog!
Di dove sei esattamente?... sapessi quanto mi manca casa mia!
Sere
Che onore!
nasinasironronanti
Buone buonissimeee! Anch'io adoro l'accostamento zucca&broccoli! :-) Quando voglio esagerare ci aggiungo pure dei bei porcini...
un abbraccio
Eh manca anche a me!
Manco da casa da circa 2 anni..ma torno appena posso.....!
Sono della zona del Logudoro...proprio al centro vicina sia a Sassari che a a Macomer!
^^ faccio la misteriossssa!
Buona giornata!
Ciao, sono arrivata qua, non mi ricordo più forse da cookie? va beh! mi hanno incuriosito i tuoi commenti, spiritosi e carini, e anche la descrizione di questa ricetta è molto simpatica ;P, oltre che buona!!
Quasi quasi torno, giusto per fare due fusa :D
ciao giulia
Miaoooo... sono una gattina affamata... posso dare un'occhiata più da vicino a questa magnifica ciotolina?... E, magari, già che ci siamo, un assaggino... :)
Struscio naso!
val
Ottima idea i porcini..... proverò anche la variante, daltronde, siamo qui per sperimentare!
giulia
Si si, dai, torna quando vuoi! Ci piace tantissimo la compagnia, la gatteria difficilmente è solitaria!
.... e adessvado a curiosare nel sito della tua amica! Lo voglio anche io un cuscino con i noccioli.
viviana b.
Dai bella micina, entra, non fare la timida.
Qui ci sarà sempre una ciotolina per le micine buone come te!
miu miu miu.....
ronronnamenti sparsi a tutti
Questa ricetta te la ricopio di sicuro..
pare squisita...
apparte che io in questi giorni faccio schifo.. c'ho la fame cronica..
gnammmm! mi è venuta una fame con queste belle foto! bravissima! :)
ciau!
ehi miciapallinaaaaaaaaaaaaaaaaaa
che fai? non cucini?
io vojo mangiare.. ho fameeeeeeeeeeeeeeeee
meow! meow!!
fatabugiarda
Che bello!
Mi piace tanto l'idea delle ricette che fanno il giro delle case, come fossero piccoli aghi da ricamo!
E siamo tutti uniti da un filo comune!
Prova la ricettina, è facile, fa bene al pancino e all'anima.... e SAZIA!!!
nima
Buon appetito!
salsina bella
Se il capo mi lascia una mezz'ora per postare.... ho giusto giusto due cosine bbone bbone (ma poi tu dici a me? cone le delizie che sforni tu??? )
Hem... ma come facevi a sapere che ho un animo da motociclista?!?
Cos'è, il celebre sesto senso felino?... :)
Comunque grazie per l'invito: appena tornerò in Sardegna (e tornerò, perchè l'adoro e vorrei chiedere la cittadinanza onoraria!) verrò a raspare la tua porta, alla ricerca di una ciotolina così succulenta!
Struscio naso
Arrivoooooo! Alla pizza di Miciapalla non si può dire di no!!
Viviana B.
Sensibilità da gatta motociclista direi!
Comunque io non sto in Sardegna..... quindi è più facile se vuoi venire a miagolare alla Gatteria!!! Guarda che sto aggiungendo una ciotolina!....
Cookie
E devo dire che stavolta è venuta davvero buonissima!!!!
Il pezzetto che è avanzato me lo sono portato in ufficio per pranzo (alla faccia della dieta!!)
questo post mi porta allegria! bellissime le ricette e le foto fanno gola
mi chiedevi di mi illumino di meno
posta pure la tua ricetta oggi, anche se è di un detersivo. Immagino sia meno velenoso di quello che usiamo e in più riduci tutti quei consumi derivati dalla produzione stoccaggio e trasporto.
sentivo alla TV una signora parlare dei super concentrati (detersivi) che potrebbero sostuire i detersivi tradizionali che poi sono acqua mescolata a saponi superconcentrati.
Ovvero più bottiglie, più trasporti più sperpero di petrolio etc.
Io sto finendo di raccogliere le ricette, vorrei postare per il 15 max per il 16 fai un po' tu come puoi, prima ce la fai meglio è
Posta un commento