giovedì 10 luglio 2008

Le Mormoranti Mormore.....

--
(chiacchere, sfoghi e ricettine sottovoce...)

01-Mormora

Che dire mai.... troppe assenze madama dorè!
Fosse per me tirerei dritta come un treno al ritmo di un post al giorno, tante e tali sono le novità, le cose cucinate, le cose da raccontare.
Ma il mio ufficio mi ha riservato un bello scherzo.... e oltre al lavoro adesso mi ritrovo a dover gestire un trasloco!
E che sarà mai?... diranno tutti!
Be, il trasloco in se nulla o quasi, a parte l'aumento di lavoro in previsione della chiusura di circa una settimana.
Ma è il DOVE l'ufficio traslocherà a darmi qualche "oscuro" pensiero!
In fin dei conti, andrò a vivere sotto terra (un piano e mezzo) e senza finestre.
E traslochiamo dall'altra parte della città, il che comporta uno spostamento di circa due ore al mattino e di circa due ore alla sera....e il sole quando lo vedo più?
Quindi, per favore, perdonatemi se sono confusa, preoccupata e poco organizzata in questo periodo!
Per farmi perdonare vi voglio "Mormorare", una ricettina facile facile, semplice semplice, buona buona (e anche Light)!
Andando al mercato l'altro giorno, mamma gatta e io abbiamo avvistato delle mormore dall'occhio limpido e dalle squame argentate!
02-Mormora Io amo il pesce!
Lo stra-adoro..... vivrei solo di pesce!
La mamma mi racconta sempre che già a tre anni, in campeggio (ricordate i
l minestrone?) per fare merenda mi sedeva su un tavolino insieme al mio fidanzatino di allora (Alberto, un anno più di me) e noi buoni buoni zitti zitti mangiavamo .... pescetti fritti!
Gli uomini andavano a pesca la notte e all'alba tornavano, guidati dai fuochi che tenevamo accesi sulla spiaggia, con i cesti pieni di pescetti guizzanti di tutti i colori!
Occhiate, surelli, aragne e coloratissimi pesci re (che non so come si chiamino in italiano...... ma sono buonissimi insemolati e fritti)!
E poi, la magnifica preda, le Mormore!
Argentate, con le loro righe nere, quando arrivavano loro era festa.
La mamma le ha sempre cucinate così, e per farmi contenta (la micia ha bisogno proprio di tante coccole in questo periodo) le ha preparate anche questa volta!

Le mormore al verde
03-Mormora prezzemolo e aglio

Gli ingredienti?

santamammadeifelini.......

  • Mormore freschissime
  • prezzemolo
  • aglio
  • peperoncino
  • limoni
  • olio evo
Pulite ben bene le mormore, si adagiano in un bel tegame largo o in una padella. Si cospargono con il prezzemolo e l'aglio tritati freschi, un pizzichino di sale, poco peperoncino (a piacere).
Si aggiunge il succo del limone spremuto, un cucchiaio di olio evo e via!
Si copre e si aspetta che sbuffi!
Poi si scopre e si lascia consumare il sughino.
Attenzione, non dovete ricoprire i pesci con il succo, ma solo fargli un "bagnasciuga".
Infatti se il succo del limone è troppo, nel tempo che lasciate che si ritiri, il pesce, che cuoce in un lampo, rischia di spappolarsi!
04-Mormora Gnam
Ecco..... fatto!
Noi abbiamo accompagnato i nostri pesci-ricordi con una bella padellata di zucchine e cipolle, fiori compresi, che abbiamo saltato a fuoco vivo con solo un filo d'olio!
05-Padellata di zucchine
Buono, semplice, leggero!
e si..... perchè nel frattempo, alla gatteria...... è tempo di dimagrire un po!

42 miagolio:

MasterMax ha detto...

il modo migliore per fare il pesce è: cuocerlo pochissimo ed inserire pochi odori. Ricetta da provare... una sola domanda, ma in forno o sul fuoco?

miciapallina ha detto...

mastermax
Si si si..... confermo!
Cuocere troppo le cose o ricoprirle di aromi serve solo a "mascherare".
Se il pesce è buono.... che bisogno c'è!
Sul fuoco!
10 minuti?..... dipende da quanto sono grossi i pesci!
Prima fuoco basso con padella coperta.....
allo sbuffo apri, alzi il fuoco e fai restringere!
santamammadeigfelini!
Ricomincerei a mangiare!

Valeria, Marco e Sara, i Maramei ha detto...

Stamattina io mi sono imbattuta in delle bellissime mormore un secondo dopo aver comprato delle mazzancolle e dei calamaretti per farci la pasta...
erano stupende, ma oramai la spesa era fatta...
speriamo di trovarne ancora, così le faccio alla maniera della Gatteria, anzi di Mamma Gatta, che mi sembra proprio gustosa!

I coloratissimi Pesci re di cui parli mi sa sono le donzelle (Coris julis), che da me si chiamano Pinne di re
Quando accenni alle tue estati sulla spiaggia mi viene uno struggimento che non ti dico...
come se le avessi vissute anche io

Ci mancava pure il trasloco adesso...
hai tutta la mia solidarietà cara Micia
bacinasi

miciapallina ha detto...

Valeriaaaaaaaa..... che bello poterti almento rispondere!
La settimana scorsa è stata massacrante... adesso almeno trovo qualche minuto (mentre faccio finta, lo confesso, di dgt strenuamente lettere e protocolli... ehehehehe)!!

Non so proprio di che pescetto si trattasse... ricordo che erano di due tipi.... senza squame "evidenti" ma con la pelle liscia liscia.... uno era più chiaro e tutto colorato a strisce, l'altro un po più scuro e un po meno "strisciato".... papà li chiamava pesci di re.... e per contrapposizione pesci della regina quelli più scuri!
So che fritti appena pescati erano come i biscottini!

Sono passata da te ieri.... alla filibusta.... e mi sono incantata a vedere le tue foto... ammetto che ho anche sognato di stare con voi in navigazione!
Ma sicuramente ci sarà il tempo!
Volli sempre volli fortissimamente volli!

Io e te qualcosa in comune l'abbiamo.... ne sono sicura!
Sorelle astrali???
Bo?
Chissà!

Sorvolo sul trasloco.... mi mette troppa tristezza l'idea di stare 10 ore al giorno sotto terra!

nasinasi..... ti voglio bene!
Anzi di più!

Valeria, Marco e Sara, i Maramei ha detto...

si Micia chissà cos'è che crea questi legami fatti di cose che si sentono... ma che bello però!
da come descrivi i pescetti mi sa che sono proprio loro...
Ti voglio bene anche io e ti abbraccio dal mare che ami tanto...

Sara B ha detto...

accidenti miciapalla... capisco bene le tue preoccupazioni! i gatti amano il sole... ma vedrai che ce la farai!

miciapallina ha detto...

Valeria e Salsina
è molto bello sentire solidarietà...
forse questa è una delle cose che più mi piacciono da quando seguo questo nostro mondo virtuale... le persone "vere" trovate sotto i nick!
Ci proverò ... non vi nascondo che stiamo preventivando un licenziamento.
Considera che dovrei uscire di casa prima delle sei per rientrre a casa dopo la otto... per fare 10 ore di lavoro (io faccio nove ore con un ora di pausa pranzo...) sotto terra...
D'inverno non vedrei davvero più la luce.... e non so come potrei organizzarmi il resto della vita.
Vabbè..... gli angeli provederanno!

nainasi "da grotta"

Lagattallardo ha detto...

Micia ci sono ci sono MAWWWW....è periodo tostissimo anche per me ..lavorolavorolavoro e intanto sogno il giorno che mi porterà nella tua adorata terra per una settimana intera (non vedo l'ora sono due mesi che sogno la sardegna..) ma quando ci vediam???
MAWWW

sorpancino ha detto...

Ricetta molto interessante, la passerò a Pg che in quanto sardo è l'addetto alla cucina di pesce in questa casa, benchè mi ribadisca spesso che la cucina sarda è di terra e non di mare e mi sciorina una serie di piatti di interiora che, ahimè, proprio non ce la farei a mangiare!
Mi dispiace per il tuo lavoro, trovo molto ingiusto che uno stia in balia degli elementi e debba pure ringraziare perchè c'hai qualcuno che ti fa lavorare...sono un'inguaribile sognatrice ma mi chiedo: non lavoreremmo tutti meglio se fossimo un po' più vicini a casa, con un po' d'aria e di luce, senza il capo che fuma e qualche sorriso in più?
In bocca al lupo.
Sorpancino ottimista

Mamit ha detto...

Micia, sono venuta a sbirciare la cartina-itinerario; a parte che mi sembra molto ma molto ma molto interessante (il mont saint-michel me lo riprometto da anni!), dovresti essere a Berna attorno al 17 ... no buono, Baby!
Facciamo così: dimmi quando parti e quanto puoi stare in giro!

O, altrimenti, comincia dalla Svizzera il grand tour europeo!

Mamit che deve assolutamente conoscerti de visu e pure de nasu

Aiuolik ha detto...

Certo che 4 ore di viaggio al giorno sono veramente pesanti, mi spiace, non è certo una bella novità!
Dai consoliamoci con queste belle mormore!

Ciaooo,
Aiuolik

miciapallina ha detto...

CG, o mia bella! bel tornata allora!
Per me ci possiamo veere quando vuoi, nel fine settimana.... alla gatteria, in pizzeria, a prendere un aperitivo!
L'importante è incontrarci!
dimmi tu!

Mamit.... non ci siamo!
noi contiamo di fare tutto quel po po di kilometri in una ventina di giorni, quindi essere a Berna intorno al 28.... e mica si può andare a fre un viaggio del genere tutto d'un fiato!
VAle la visita all'allevamento di Ostriche, i castelli, dormire in un B&B con solo due stanze in riva all'Oceano..... e poi, le Mont Saint Michel.... visitarlo anche di notte!
che dici.... va meglio come percorso?

Aiuolik, già.... sarà davvero un grosso cambiamento... e chissà se potrò farcela!
L'alternativa è cercare un altro lavoro.... ma quella sarebbe una utopia!

nasinasi

lauragds@gmail.com ha detto...

dichiaro ufficilmente che questo è un blog all'ingrasso!

paola dei gatti ha detto...

sistemazione ideale per un vampiro come me!

Anonimo ha detto...

Io ti adoro quando fai queste ricettine...sono troppo belle a vedersi (e immagino...ottime!).
Dieta? Io ho perso tre chili..è il primo anno che sono pronta per la prova costume! In bocca al lupastro a te e a GG!

Cookie ha detto...

Ciao Miciapalla, che cenetta! Gusti casteddai...

Anonimo ha detto...

ciao miciaaaa! capisco bene, che ve ne andate in francia?? allafacciadelgiretto! bravi, bravi e ancora bravi! mi spiace per la scocciatura del tragitto lavorativo, mi spiace proprio tanto...quindi ti mando una zampatina leggera sulla spalla, per incoraggiarti, ed un abbraccio che non fa mai male...ciaooo

Francesca Palmas ha detto...

sei proprio una micia di mare :)
Io le mormore cerco sempre di acchiapparle, mai che mi riesca!!! un abbraccione per il trasloco e il mezzo piano sotto terra...

Unknown ha detto...

+ il pesce è buono e fresco e meno ingredienti si usano per condirlo.. questo è l'insegnamento della mia mamma.. mi sa che è arrivato pure a te :D
tesoro mio... spero che ci ripensino quelli del tuo ufficio.. ma se non dovessero pensarci tut ogni tanto esci a fare una passeggiata.. così giusto per vendetta!!! :D un baciooooo

miciapallina ha detto...

laura all'ingrasso?.... ma no il pesce fa dimagrire!!! o no?

Paola... sob sob... cìe anche chi dice di approfittarne per mettere su una coltivazione di funghi..... aiutoooooo

ombra ma se sei bellissima!
O le fotine che hai messo sono di una modella (piccina ma straarina) o quella sei tu!
E se sei tu!..... ci sarebbero alcuni motocilcisti interessatissimi!..... anche con i tre kili in più

nasinasi cicciottissimi

miciapallina ha detto...

cookie buon sangue non mente!
Ansche se appena pescate sono un'altra cosa!

marihornet speriamo di farcela davvero!
Siamo in astinenza da kilomtri!

coniglia, si si si.... e poi in questo periodo mi manca ancora di più!
uffa............. altro che in sicilia.... e a collegare la sardegna con il resto dell'italia quando ci pensano?

Viviana ormai il trasloco è fissato per la settimana prossima..... quindi, a meno di un miracolo....
Purtroppo per le passeggiate... non posso.
Entro in ufficio alle 8 e 30 la mattina e esco alle 18 e 30 la sera.
Sono sola con tre capi.... se manco io non rispondono nemmeno al telefono....
quindi..... non si può fare!
Speriamo di fare il pieno di sole e di aria quest'estate!

nasinasi

Viviana B. ha detto...

Bubusetteteeee!!! Non potevo non passare almeno per un salutino...
Non sapevo nemmeno esistessero dei pesci chiamati Mormore... pensa che ignorante! Forse fare la loro conoscenza quando te le ritrovi nella ciotolina non sarà molto carino, ma certamente è molto, molto gustoso! ;-)
Un abbraccio e una strusciatina di naso.

Rossella Mazzotta ha detto...

Ciao Gatteria, ho letto il post del vostro "primo giro in moto" e mi sono sciolta!
Questi pescioni non li conosco ma immagino che siano buonissimi!
NOTA:Avevo un gatto viziatissimo che mangiava solo pesce!!!Ciaoooo

babette ha detto...

buona buona buona, ricettina da provare! buona giornata!

empordà experience ha detto...

Mamma.... l'ufficio sotto terra noooo!!! Forza micia, ti capisco e' dura.... Hai pensato a cambiare lavoro?? Non so se e' fattibile... io ne ho cambiati tanti... ;) ma comprendo che non e' semplice per tanti motivi...

Le marmore avevo pure dimenticato che esistessero. Mio padre le adora pero' qui non le vedo mai... Come Viviana dice il pesce fresco ha bisogno di pochi ingredienti per essere gustato al meglio!

Un bacio Micia!
Ma sai che io ti conosco da tempo su Cooker... ho le tue ricette delle crepes bretonne salate che si chiamano...hanno un nome ma adesso non ricordo... e poi la tarte tatin e credo pure una tarte tatin salata.. con i cipollotti, vero? Poi una torta di latte... e ti conosco bene... sei una delle mie preferite di Cooker!!!
sono felice che hai questo blog adesso...
Daniela

Paola ha detto...

Ti ho trovata nel blog di Pupina(che era venuta nel mio) e sono venuta a trovarti; penso che tornerò..ho letto la storia di Macchianera e i suoi piccoli, e ho pianto leggendo ciò che è stato scritto per lei quando si è addormentata.Quando parli di Misti, mi sembra di vedere me, dietro la mia Pallina che, nonostante stia in casa da 2 anni non si lascia coccolare e per me e mio marito è un dispiacere, perché ci piacerebbe tantissimo abbracciarla e vezzeggiarla: ma ci dobbiamo accontentare di brevi momenti...chissà, piano piano riusciremo. Mi ha fatto piacere trovarti se vuoi venire da me, ne sarei contenta. Un caro saluto e tanti miagolii.

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Miciaaaaa, echime. Pant pant. Che periodaccio. Ti penso tanto, sappilo. E l'ho vista la mappa virtuale eh! Ci conto!!!
Ti abbraccio forte. Ti scrivo con calma appena trovo due minuti.
Baci, Alex

Anonimo ha detto...

Io mi sto facendo molto vagabonda per la cucina in questo periodo..
mangio solo pomori..

:*

Sonia ha detto...

anch'io amo il pesce... qui nell'a spaña queste pesce si conosci come "Dorada", io la cucino alla piastra (con le finestre operte, sennó tutto il vencindario me aspetta con il piatto pronto tra le mani) e come contorno, pomodoro, cipolla, aglio,peperoni verdi ... come una insalata. Complimenti per il tuo blog, e ci vediamo. Ciao

paola dei gatti ha detto...

ho pubblicato la fisica secondo i gatti regalatami da pupina, ovviamente citandovi1 grazie è esilarante!

Antro Alchimista ha detto...

Buon fine settimana e tante fusa !!!!
Laura

Anonimo ha detto...

Forza e coraggio affronterai tutto alla stragrande! E poi se hai mamma che tti coccola cosi!!!! Elga

Back in the USA ha detto...

Bella gattina miagolosa, passa da me, per un Meme.....
bacinasi

whitewillow ha detto...

Adoro questo modo di cucinare il pesce!!Con pochissimi altri ingredienti...così si sente tutto il sapore del pesce...
...anche Nina ha preso appunti :-)

Gata da Plar - Mony ha detto...

Ma allora questo è l'anno dei traslochi "d'ufficio"!!!! :DDD
In effetti l'idea di lavorare un un "bunker" senza finestre mi angoscierebbe non poco... ma non puoi proprio farci niente?! Potresti attaccare al muro di fronte a te o nella tua stanza comunque, quei bei poster effetto trom-d'oeil... darà comunque un'aria di "libertà" effimera magari... ma funziona :P e poi 4ore di strada... mammamia...
Anche a me aspetta, a settembre però....
Speravo la prima di agosto così poi me ne sarei andata in ferie e sarei tornata riposata ma... alcune richieste dall'alto per le linee telefoniche sono state fatte troppo tardi e così la Telecom se la prende comoda.... ma vabbè...
A me invece va leggermente meglio per gli spostamenti... andrò al lavoro in bici (tempo meteo permettendo) dopo 6 anni di pendolarismo, chissà che così non mi cali un pò la trippa!!! :PPP
Non so quanto durerà (quando una cosa è troppo bella per essere vera me la godo giorno per giorno senza pensare troppo al futuro per tema che mi venga "strappata" per dispetto :DDDD) ma al momento mi va benissimo così!
Tropa grazia sant'antoni, si dice a casa mia :DDDD
Abbracci! =(^.^)=

Sarah FragolaeLimone ha detto...

Micina e GG, c'è un altro premio da ritirare per voi! Occhio che si accumulano, eh?
Lo trovate qui: http://gattiemisfatti.blogspot.com/2008/07/un-gandalf-per-me-da-condividere-con.html
Nasinasi

Rabb-it ha detto...

Miciapallina e GG, tutto bene?

Sul tema lavoro:vado di barze, non è che la prossima ricetta sarà coniglio in casseruola, vero?

Lavoro o prigione?
E' un vero peccato non finire in prigione...

IN PRIGIONE: Passi la maggior parte del tempo in una cella di 2 metri per 3.
AL LAVORO: Passi la maggior parte del tempo in un cubicolo di 2 metri per 2.

IN PRIGIONE: Ti danno tre pasti gratis al giorno.
AL LAVORO: Hai solo un intervallo per un pasto, e ti tocca anche pagartelo.

IN PRIGIONE: Se ti comporti bene ti danno anche qualche libera uscita.
AL LAVORO: Se ti comporti bene ottieni più lavoro.

IN PRIGIONE: Una guardia ti apre e chiude tutte le porte.
AL LAVORO: Devi portarti in giro un badge e aprire e chiuderti le porte da solo.

IN PRIGIONE: Puoi guardare la TV e giocare.
AL LAVORO: Se guardi la TV o giochi ti licenziano.

IN PRIGIONE: Hai il tuo bagno personale.
AL LAVORO: Devi condividere il bagno con altri.

IN PRIGIONE: Permettono a parenti e amici di venire in visita.
AL LAVORO: Non puoi neanche parlare con parenti e amici.

IN PRIGIONE: Non si lavora e tutte le spese vengono pagate dai contribuenti.
AL LAVORO: Paghi le spese per andare a lavorare e paghi le tasse per mantenere i carcerati.

IN PRIGIONE: Ci sono guardiani crudeli e sadici.
AL LAVORO: Pure. Si chiamano supervisori.

Premesso che manca una parte, ma... l'ho considerata troppo scurrile, e non me la sono sentita di inserirla!
Coniglio vigliacco io sono!

Lagattallardo ha detto...

Micia,
non sono sparita...solo super incasinata..(luglio col bene che ti voglio ma quando finirà!!!!)
non ti ho disturbato in questi giorni, so che sei super presa, spero però di poterti conoscere a settembre e di poterti ivitare fuori o a casa anhe solo per un caffè e per far conoscere a te (a lla PUPA ) la mia supergatta...
ALlora ti auguro buon weekend e buone vacanze se non ci sentiamo e resisti!!!
cg con le pile ormai scariche..

Paola ha detto...

Ciao, c'è un premio per te nel mio blog: passa appena puoi..Miao miao

Geillis ha detto...

siete in vacanza oppure ancora al lavoro?

Baci a tutta la gatteria, ci sentiamo presto

Anonimo ha detto...

ciao micia, come state? una zampatina felpata

miciapallina ha detto...

Per Tutti
Risponderei a tutti voi, uno ad uno, non fossìaltro per quanto vi sono grata per il fatto che passate ancora di qui, nonostante la latitanza!
miciapallina e GrandeGatto ci sono.... sfiniti, ma ci sono!
Siamo "coinvolti" nei rispettivi traslochi (ebbene si..... tutti e due gli uffici e nello stesso periodo), nel troppo lavoro e nelle beghe quotidiane....
Ho tanti post che vorrei scrivere, tante cose che vorrei raccontare, ma entro qui la mattina.... mi siedo e tutto dun tratto..... sono le 18 e 30!
Ma torno e..... torno.....
e mi rifarò gli occhi leggendo i vostri blog!
per il momento vi abbraccio stretti stretti tutti quanti!

nasinasi .... stanchini

p.s.
Rabb-it
Ma quanto hai ragione?
Ma quanto quanto quanto?

 
/// Accettazione Cookie -> /// – Stile del Banner –> ///– Script dei cookie –> ///– Gestione barra dei cookie –> /// Accettazione Cookie – Fine –>