mercoledì 13 febbraio 2008

9 febbraio - giro di boa all'anno zero

Ebbene si, ci siamo arrivati, siamo a 43!
Venghino Siori venghino, altro giro altro regalo, allacciate le cinture, chiudete i seggiolini, la giostra riparte Siori!

Miciapalina si è svegliata "a palla"! Colazione con pane burro e marmellata insieme a Kausika e Gelsomino che dormivano alla Gatteria e subito i primissimi auguri.
Gli amici di Cuochi di Carta (che mi hanno fatto inumidire gli occhi) e poi la mia Pupina ... e a quel punto piangnucolavo come un cucciolo (GrandeGatto insiste che sono tutte scuse per farmi coccolare.... ma va da se!).

E poi, tutti fuori di casa in giro per Roma, con una bella giornata di sole! Mi sono messa anche la gonna!

Per strada ho visto il primo albero fiorito della nuova stagione. Svettava tutto bianco in un grande campo e ho pensato che tutto andrà meglio.

43-Il giorno della micia
Questo è l'anno zero! Si ricomincia!

Vorrei raccontarvi tuta la mia giornata, ma ve la risparmio.... sappiate che ci siamo fiondati in un meraviglioso negozio a scegliere bustine per il te, sciroppo di glucosio, zenzero candito, marmellate e cioccolati (io ho anche provato a leccare la vetrina....)!

Il "pranzo di compleanno" era in un fast food Turco (Ciomp!!) dove ho "circuito" il proprietario facendomi promettere anche in regalo la cassetta con la musica turca che stava di sottofondo!

43-corruzione

Poi di nuovo in giro per Roma, con il sole, a fotografare gli alberi e i piccioni (e di nascosto i nostri amici che si baciavano, travolti un po anche loro dalla "follia gattara")!

Alla fine, la sera, prima del ritorno alla Gatteria, siamo passati a comprare il dolcino ..... "una aragosta".....

43-Aragoste

Si si, si chiamano proprio così queste "pastarelle" che sono in realtà più lunghe di una mia mano e ripiene di Crema Chantilly!
Una vera immersione totale nella libidine!
La cena prevista era "Culurgionis alla menta" (Cuochi, la colpa è vostra) e "Aragosta" (quella li sopra).... mica male vero?

Ma.... vi state domandando cosa sono i Culurgionis?

43-culurgionis 2

IS Culurgionis sono dei ravioli di patate Ogliastini. Il nome vuol dire "Pancione" e questo raviolo deve avere proprio la forma delle tipiche borracce di pelle che usano pastori (la forma un po' simile ad una pera panciuta). Sono delicatissimi di sapore e la menta si sposa deliziosamente con il pecorino!
Questa ricetta l'ho già inserita anche su cooker.net (altra mia "casa rifugio tana") ma ve la riscrivo anche qui!

Is Culurgionis (alla menta)

Per farli vi occorrono

  • 500 gr. di farina di semola
    patate lessate e salate
    pecorino gratuggiato
    olio evo
    menta fresca

Impastate la farina con acqua e il sale e tirate una sfoglia abbastanza sottile (volendo potete aggiungere una piccola dose di farina di grano tenero per rendere la sfoglia più sottile ed elastica).
Nel frattempo avrete lessato le patate che dovranno essere unite all'olio, al pecorino e alla menta e schiacciate fino a formare un impasto omogeneo e scivoloso: olio e pecorino devono essere in quantità, abbondate gente, abbondate!!!
Realizzato l'impasto tagliate dalla sfoglia dei tondini della dimensione di un bicchiere d'acqua e con un cucchiaino da caffè mettete una noce di impasto al centro di ogni tondino, poi prendetelo delicatamente fra le dita piegandolo quasi a metà e cominciate a pizzicare i bordi della sfoglia stringendoli delicatamente con le unghie del pollice e dell'indice cominciando all'inizio del semicerchio e procedendo fino alla parte opposta, con abbastanza acqua nell'impasto la sfoglia sarà leggermente appiccicosa.
Questa è l'operazione più delicata: chiudere i culurgionis a mano è un operazione che si impara dopo aver buttato parecchio impasto ma questo sistema di chiusura li rende unici perché fa andare via tutta l'aria dall'interno.
A chiusura ultimata si presenterà come una piccola treccia laterale.

43-culurgionis alla menta
Sono ottimi con burro e parmigiano o pecorino oppure con un sugo semplice di pomodoro e basilico.
Evitate il sugo con la carne perché risulterebbero troppo pesanti: i culurgionis di patate hanno un gusto molto delicato.

Ecco.... questa è stata la nostra magnifica giornata di compleanno, non potevo avere una festa più bella! Passata con amici sinceri, con gli auguri (via blog, via SMS) che via via arrivavano facendo sbocciare sorrisi sempre più grandi, il sole che non ha smesso un attimo di splendere..... alla fine ero stremata di risate e cibo e compagnia e sole!

Ma...... aprendo il frigo per tirare fuori le "Aragoste" cosa ho scoperto?
Gelsomino e Kausika avevano provveduto a farmi l'ultima sorpresa: la Torta!!

43-torta di compleanno

E con questa immagine vi lascio.... perchè domani.... domani arriva il regalo!

miciapallina commossa ringrazia tutti quelli che si sono ricordati di lei!...

26 miagolio:

Francesca Palmas ha detto...

augurissimissimissimi! Spero che anche il resto dell'anno sia speciale come l'inizio :)
Tra poco io compio un quarto di secolo. Ma non diciamolo a nessuno :)

miciapallina ha detto...

coniglietta
ADESSO mi sento davvero vecchiarella!!!
Spero di riuscire a rendere tutto l'anno speciale come l'inizio... non so se sarà facile, ma "che la... l'allegria sia con te"!!!
ihihihihihihih

Lagattallardo ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Sara B ha detto...

miciapallina TANTI MA TAAAAANTI TANTIIIIIIISSSSIMI AUGURIIIIIIIIIII !!!!!!!!!!!!!!!
un abbraccio gattoso a te e a chi ha avuto la fortuna di passare con te il tuo compleanno !:-)))))))))))))))))))))))))))))))

Morrigan ha detto...

Tanti auguroni Miciapallina! ^__^
E questo fast food turco dove si situa esattamente? :-DD
Vogliamo i regali... ^___^ da vedere, of course!

Morrigan ha detto...

Mi sono dimenticata.... anch'io voglio i culurgionis, che già il nome è un programma e poi sono di patate e questi mi garba anzichenò!
Miao

Sarah FragolaeLimone ha detto...

Cucciola che bella giornata devi aver passato!
Sono contenta per te e per tutte le belle sorprese che hai avuto: te le meriti!
Su tutta la pappa documentata nel reportage preferisco sorvolare, immaginando che sia sottintesa la mia brama di assaggiare tutto tuttissimo alla prima occasione buona...
Baciotti cucciola, ed ancora tantissimi auguri!!! :*

P.S: grazie per il glucosio....mi ti stropiccio tutta appena ci vediamo!!!

Viviana B. ha detto...

Oooooh, che peccato che passo di qui in ritardo... Comunque tanti, tanti, TAAAAANTI auguriiii!!!
Che bella giornata deve essere stata!
Ti auguro davvero di tutto cuore che ogni giorno di quest'anno (e dei prossimi a venire!) sia pieno di tante cose buone nella ciotolina, di tanti grattini, di tante tante fusa e di moltissima gioia del palato ma non solo!
Struscio naso!

Aiuolik ha detto...

Allora...tanti tanti augurissimi! Che bella giornatona...Sai che venerdì devo pubblicare anche io i culurgiones? :-)

Buona giornata e tanti tanti auguri!
Aiuolik

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Rinnovo gli auguri! Che bella giornata che hai passato. Sono contenta. Ti auguro tanta felicità, te la meriti tutta! Senti, se mai ci dovessimo conoscere (cosa che spero) mi farai un mini workshop sul come chiudere is culurgionis? Un abbraccio , Alex

Mariangela ha detto...

Auguri auguri e ancora auguri nuova amica di blog!
I tuoi blog (ma anche i tuoi amici e i tuoi mici) sprizzano simpatia e leggerli mi piace tanto.
Un abbraccione da Varese

Gallinavecchia ha detto...

Auguri!
Ora capisco perché tra te e me ci sono tutte queste affinità.... sei una sessantacinquina come me! ;-)
Buon Compleanno :-)

k ha detto...

accidenti... augurissimi cara miciapallina!!! Stai tranquilla, ad ogni compleanno ci si sente sempre un po' più vecchie, ma poi passa!
un abbraccio

Anonimo ha detto...

Auguri miciapallina! Roma....mon amoùr!

Valeria, Marco e Sara, i Maramei ha detto...

Ma ma ma... non lo sapevo mica (e come avrei potuto...) TANETE TANETE ANGURIEEEE.... tantissimi auguri per una bella persona conosciuta per caso, o per caos... un abbraccio pieno di sorrisi Micia!!!!

Valeria, Marco e Sara, i Maramei ha detto...

Micia, un'altra cosa... lo sai che sono anch'io una cookernauta? (valysamoa)... eheheh e poi abbiamo un'altra cosa in comune, Daniela di Calme et cacao... io la conosco di persona, pensa tu, ma la smettiamo con tutte 'ste cose in comune? io ho perso il conto...
baci sparsi

Lilli ha detto...

Tanti cari auguri Miciapallina dalla Casina in Collina!!! Lilli, gatta amica

miciapallina ha detto...

Ma tu guarda cosa succede!
Posto una cosina così da nulla, mi giro un paio di orette per sewguire gli sproloqui dei miei capi.... e tornando trovo addirittura una festa!
Allora....

cg
Ma ciao! che bello, un'altra persona a dieta! Verrò sicuramente appena mi lasciano respirare!

salsina
Guarda che non mi sono mica dimenticata il tuo indirizzo ... eheheheheheh

morrigan
Grazie! Si cerca di invecchiare bene! Il fast food si trova vicino alla fermata Metro S. Pietro. Vale la pena!

Pupina
Aspetto la stropicciatina dolce!

Viviana b.
No no.... non sei in ritardo. Sono io che proprio non ho il tempo per fare nulla in questi giorni, con tutti e tre i capi scatenati!

Aiuolik
Ma dai? Culurgionis anche voi? Ma allora è telepatia empatica!!!
Nulla da fare!
La terra chiama.... i Sardi rispondono!

Alex e mari
Ancora grazie davvero!
Non mi capacito di aver conosciuto tante belle persone.... ma noi dobbiamo incontrarci!
Per il "corso chiusura culurgioni" forse è meglio che andiamo tutte e due da Aiuolik.... mi sa tanto tanto!

Mariangela
Grazie dei complimenti! Quanto fanno bene! nasinasi a tutta la miceria Varesina!

Gallina
Ma che bella annata quella li!

k
Io sto tranquilla.... gli anni un po di meno! eheheheheheheh

ombraincantata
Allora vieni..... un letto in più alla gatteria lo troviamo

miciapallina ha detto...

Valeria e Marco
Vero!
Abbiamo un sacco di cose in comune..... mi paice tantissimo questa cosa qui!
E non vedo l'ora che il tempo lo conceda per prendere il nostro draghetto (la motina) e raggiungervi!... adesso poi abbiamo messo anche le scarpine nuove alle zampine

lilli
Grazie degli auguri!!!!

e per tutti...... sentitamente commossa ringrazio!
ronronronronronron

giulia ha detto...

Auguri!!!! Che bello festeggiare in una giornata di sole :). Tanti tanti auguri giulia

Anonimo ha detto...

io nn sapevo..
:(


Auguri in ritardo..
si può?

:*

Serena ha detto...

Porca paletta che sono arrivata in ritardo!! Sta settimana ho avuto poco tempo per gironzolare tra blog e cosa ti scopro??? che hai fatto gli anniiiiiiiii.. ma soprattutto quanti anniiiiiiiiii!!! hahahahahah
Beh, auguri in ritardo, ma sinceri!!! MIIIIIIAAAAAAAAAAAAAAAAO!

miciapallina ha detto...

giulia
Grassieeeee..... è vero!
E' stato un giorno stupendo!
Nonostante l'età!

fatabugiarda
Gli auguri in ritardo sono belli assai assai!
Così festeggio per più tempo!!!

sere
Dai su.... non ridere per la mia veneranda età!
E poi.... ho deciso che riparto da zero quest'anno, quindi.... sono ancora minorenne!!!

Cookie ha detto...

Miciapalla!!!! Mi ero persa il post del compleanno, me ne sono accorta pochi secondi fa!!! Noooo, che vergogna!!! Mi scuso tanto e ti faccio un mondo di auguri! UN bacione!

empordà experience ha detto...

Augurissimi!!! E scusa il ritardo...In ordine sparso..l'arogosta per me e' un must quando torno in Italia,insieme al baba' al diplomatico . I culurgionis, non li ho mai provati ma sembrano buonissimi. In giro nella web ci sono tante spiegazioni su come farli ma ancora non ho capito bene come fanno a non rompersi...Un besazo!

miciapallina ha detto...

campo di fragole
Allora quando passerai per roma ti accompagno nel regno dell'aragosta!
E' sublime!
Goduriosa e cicciosissima bontà!
Per i culurgionis.... è un po come per i ravioli. La pasta lasciata un po "umida" si incolla quando la pizzichi!
nasinasi
.....ma chi sei su cooker? non mi hai risposto.... micia curiosissima io!!!

 
/// Accettazione Cookie -> /// – Stile del Banner –> ///– Script dei cookie –> ///– Gestione barra dei cookie –> /// Accettazione Cookie – Fine –>