giovedì 7 agosto 2008

meno 4... meno tre.... meno due.....


(una spaghettata per salutarci.....)


Ci si
amo, ci siamo, ormai ci siamo davvero! 
Siamo vicini "tanto così" dalla partenza!

Con l'aiuto dell'insosituibile amico AxelT adesso miciapallina è ANCHE ri-equipaggiata per la pioggia (in realtà i pantaloni da pioggia già c'erano.... ma ci sono anche una decina di kiletti in più.... fate vobis... eheheheheheheh), le giacche da moto sono stese ad asciugare, sulla sedia si stanno ammonticchiando le magliette da stipare nelle borse laterali.... e ci sono, soprattutto, le borse laterali, da riempire!

I gatti ci guardano strano perchè siamo un po...agitati... in questi giorni, ma quest'anno starà alla gatteria nonnagatta a controllare che i pelosi mangino e abbiano le coccole che gli spettano per i 20 giorni in cui noi manchiamo, quindi siamo tranquilli.

Ci fà sorridere tanto è la faccia delle persone quando ci chiedono dove andremo e noi rispondiamo "per di la!"....

miciapallina quindi pallinegga giro in giro per tutta la Gatteria canticchiando cose ripescate dai fondi profondi menadri del suo cervellino (vedi sopra!)... be.... temo per GG che QUELLA sarà la colonna sonora di questo viaggio dopo "Lei è la motina del West" (Furia cavallo) e "Quando le Mucche fanno muuuuuuu" (Quando i bambini fanno ooooooooo) degli anni scorsi!
Che ne dite? E' un miglioramento?

.... ....

Prima di lasciarci fino a settembre adesso ci è venuta voglia di una spaghettata tutti insieme!

Siete tutti invitati, amici e conoscenti, voi che passate di qui spesso o che arrivate solo adesso.
Più gente siamo più ci divertiremo!

Spaghetti ai pomodorini al forno

pasta e pomodorini - 02

Facili facili (come piace a me) ma molto buoni e di grandeeffetto!

Noi abbiamo preparato una tegliata di pasta per tre persone, GrandeGatto, miciapallina e nonnagatta, quindi le dosi sono un po approssimative (come sempre direte voi)!

  • 250/300 gr di spaghetti
  • una decina di pomodori sammarzano (un po di più se usate i datterini)
  • abbondante parmigiano gratuggiato
  • capperi
  • acciughe
  • odori vari (origano, timo, basilico fresco tritato, maggiorana e tutto quello che vi sembra possa stare bene)

Intanto procuratevi la voglia di accendere il forno in questa torrida estate (eheheheheheh) quella è la parte più difficile.

Nella teglia del forno metterte i pomodorini tagliati a metà con la polpa all'insù e sopra spargete tutti gli odori tritati, qualche cappero, qualche acciuga e moooolto parmigiano gratugiato.

pasta e pomodorini - 03

Infilate la teglia nel forno caldo caldo e mettete l'acqua a bollire (con il sale.... naturalmente).
Mentre gli spaghetti si cuoceranno, dal forno inizierà ad uscire un delizioso profumo di pomodoro e di formaggio....

Il parmigiano si deve cuocere bene, deve fare una bella crosticina, il gusto è tutto li!

pasta e pomodorini - 04

I "puristi" di questa preparazione poi tolgono le pellicine ai pomodori, decisamente questa operazione però (estate.... caldo.... buccia di pomodorini bollenti..... naaaaaaaa) non fa per me!

Ecco fatto..... si toglie la teglia da forno, si scolano gli spaghetti e si "gettano" nella teglia con i pomodorini!

Una bella girata e si porta la teglia fumante in tavola!

L'effetto è garantito!

pasta e pomodorini - tegliata

Ed eccoci qui.... anche questo giorno si avvia alla fine..... riuscirò a dormire stanotte oppure sono troppo felice per farlo?
Ai posteri l'ardua sentenza!
Intanto ci godiamo questa spaghettata in compagnia!

nasinasi troooooppo felici

 

5 miagolio:

Cookie ha detto...

Ma come ti sento felice!! Buone vacanze canterine!!

miciapallina ha detto...

cookie.... qualcosa ti da questa impressione?
eheheheheheheh
non sono felice.... di piu!!!
nasinasi

Gallinavecchia ha detto...

Buon viaggio! Divertitevi, rilassatevi e godetevi tutto l'alfabeto della strada :-)

Che bella questa ricettina, la proverò senz'altro, anche se dovrò eliminare l'acciuga (ahimè) perché il Galletto non la sopporta, ma credo che verrà bene ugualmente ;-)

nasinasi

Geillis ha detto...

molto appetitosa questa spaghettata, già inserita nel ricettario

Mya M ha detto...

This waas great to read

 
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