martedì 14 aprile 2009

Copie d’autore

….Presto che è tardi, presto che è tardi… diceva il bianconiglio correndo davanti ad una Alice appisolata e sparendo in un buco del terreno…. ecco, mi devo essere appisolata un poco qui in ufficio perché il tempo sta volando via!
Mancano 4 giorni al gattimonio, ho perso 6 kili, il lavoro ha preso un’accelerata che non so nemmeno se riuscirò a far tutto per domani (che poi non vengo per un poco… vedi tu!)….
In quest’ultima settimana poi il terremoto e la tragedia dell’Abruzzo mi ha resa muta.
Qualunque cosa volessi scrivere cozzava contro il muro di dolore e di sconcerto.
Ma gli abruzzesi ci stanno dando una lezione di forza e carattere che nessuno (tranne loro) si aspettava.
Dignitosi… si va avanti, ci si rialza e si cerca di costruire.
Così, di corsa di corsa, volevo partecipare alla festicciola per le prime due candeline della Trattoria e dei nostri trattori amatissimi.

ricettadelvicino

Che la qui presente miciapallina sia una scopiazzatrice lo si sapeva da sempre, basta svolazzare qua e la per i post e salta subito all’occhio!
Ma per questa occasione ho scelto una vera “Copia d’Autore”, andando nientepopodimenoche a pescare fra le ricette del Cavoletto!

Questa è una ricetta del 2006, una deliziosa, pluririfatta, graditissima:

Quiche con verza, mele & scamorza

(La ricetta originale la raggiungete cliccando sul titolo)

PIC-DSC03839

 Ingredienti e interpreti:

610 1 rotolo di pasta sfoglia surgelata (ebbene si anche ricetta questa è di quelle li…)

610 1 verza (piccola, anche avanzata, anche mezza verzetta….)

610 2 mele piccine (o una bella renetta)

610 1 cipolla

610 scamorza affumicata (a pezzetti, a striscioline o gratuggiata, circa 100 gr.)

610 2 cucchiai di aceto (di mele, di mele come consigliato dal cavoletto!)

610 2 uova

610 250 ml di latte (o panna, o panna acida, o latticello… noi abbiamo provato di tutto, ma viene sempre buonissima)

Questa è una di quelle ricette salvavita, veloci, semplici, sane (se non ci mettete la panna anche leggere), ma soprattutto buonissime.

Innanzitutto si fa imbiondire in una padella con poco poco ilio d’oliva la cipolla affettata (più o meno sottile a seconda dei gusti).

Si aggiunge la verza tagliata a listarelle (più o meno grosse come un dito) e la mela a dadini (sbucciata), si gira, si copre e si lascia stufare per una decina di minuti.

PIC-DSC03835

Sfumare con l’aceto, sale q.b. (assaggiare), coprire, spegnere e lasciare in attesa da parte (la pazienza è la virtù… dei golosi).

Si, si, è vero, la verza non è una di quelle cose che “fa fine”… e non a tutti piace… a noi si!

E poi… ammettiamolo, non è bellissima con i suoi colori tutti di verde sfumati?

E profumata di mela? Agretta, spiritosa, spigliata, con quella sua chioma riccia e simpatica?

PIC-DSC03833 Va bene, abbiamo capito, alla Gatteria più che gatti siamo conigli, ma anche i pelosi hanno gradito il ripieno di questa Quiche deliziosa (vabbe…. ditelo che lo pensate, neanche i pelosi alla Gatteria sono Gatti Seri!).

A questo punto, dopo le divagazioni, il ripieno si sarà un pochino raffreddato, quindi lavorate le uova con il latte (o con quello che volete voi), salate e pepate.

Rivestite una teglia da forno con la pasta sfoglia, adagiarci le verze con le mele, la scamorza, e versare infine il miscuglio latte uova.

Infornare a 180° circa una mezz’ora.

PIC-DSC03841 Sfornatela quando il ripieno sarà bello dorato e lasciatela raffreddare un pochino prima di tagliarla a fette, in modo che le verze possano “compattarsi” un poco e la fetta non si disfi mentre la servite.

Che dire….. è buona, è bella, è facile… è del Cavoletto, una vera “Copia d’autore”!!!!

Presto che è tardi, presto che è tardi!

Mancano solo 4 giorni al Gattimonio!!!!

Santamammadeifelini…. sarà vero oppure un sogno?

PIC-DSC03840-R

Io intanto mi pappo una bella fettona golosa e vado a contare i confetti!

nasinasi golosi

 

18 miagolio:

Aiuolik ha detto...

Non voglio distrarti dai confetti per cui ti dico GRAZIEEEEE e scappo via ;-)

Baciiiiii e buoni preparativi!!!!!

Scribacchini ha detto...

Gnammete!!!
Io sono verzadipendente e ... forse forse ... questa ricetta potrebbe anche essere a prova di Grisù! ;-)
Se ti occorre aiuto per contare i confetti, chiamami! :)
'ciottoni ronronanti
Patt

Rabb-it ha detto...

Ora per la ricettina non ho tempo, ma prendo nota che debbo ripassare.

E ci siamo quasi... wow!

abbracci sparsi, a te, a GG se permetti, coccole ai mici... fatto, Grazie!

^_^

Valeria, Marco e Sara, i Maramei ha detto...

Bona la quiche!!!
Ciao Micetta gattimonienda...
guarda che io sto aspettando un numero, e non da giocare al lotto!!!
se alla partenza avete bisogno di qualcosa tieni conto che la mia mamma abita sul porto e vedrà di sicuro la nave... ehehehe
bacinasi

cielomiomarito ha detto...

Ottimo plagio! I miei complimenti.
Siccome però io non sto per sposarmi e di conseguenza col cavolo (ma sotto forma di zuppa, non di quiche) che dimagrisco... per il momento mi accontento di guardarlo questo tuo bel piatto... Slurp!

Mamit ha detto...

Micia, i giorni restanti son solo 2 ormai.
Immagino quanto sei per aria, più del solito intendo.
Non vedo l'ora di saperti sistemata, che 'sta situazione di "concubinaggio" mi dava un po' da pensare.

Baci bagnati

Gallinavecchia ha detto...

Ossignur... siamo già alla vigilia del gattimonio? chissà che fermento alla gatteria!
Io non posso far altro che mandarvi un milione di auguri e... aspettare il reportage!

bacioni

fatabugiarda ha detto...

Manca poco poco al Gattimonio..
Vi faccio i miei auguri..
Vi auguro veramente tanto bene.

:*


Ps: stasera provo a fare un intruglio con la pasta sfoglia la ricotta e gli asparagi selvatici...
speriamo bene...

:))

La Cosa ha detto...

Gli AUGURI ve li faccio oggi, perchè ho come l'impressione che domani sarete un pochino impegnati per avere il tempo di passare da qua.

BACIONI AUGURI ED OGNI POSSIBILE FELICITA'

Lagattallardo ha detto...

Micia passo veloce veloce poichè per me questo è un periodo schifosino e incasinato ma non potevo non augurarte a te e al grande gatto che domani sia il giorno più bello della vostra vita...

VI VOGLIO BENE SPOSINI!!!!!! e vi penserò.....

ziamaina ha detto...

Auguri per tutto e un abbraccio forte che vorrei darvi di persona...
Buonissimo gattimonio a tutti...

JAJO ha detto...

Finalmente... ZZZEEEROOOOOO !!!!!!!
MILIONI DI AUGURI A TE ED A GRANDE GATTO DA JACOPO, CLAUDIA (E PALLINO) !!!!!!
EVVIVA GLI SPOSIIIIII..... BACIO... BACIO... BACIO !!!!!

Rossella Mazzotta ha detto...

Quando torni voglio sapere tutti i particolari!!!!(Quelli raccontabili naturalmente eheheh)
Un forte in bocca al lupo!!!!

ziamaina ha detto...

Ciao Ragatte, sono la portavoce ufficiale dei miciosposi: li ho sentiti oggi a pranzo, stanno bene anche se sotto la pioggia (e te pareva!). Vi salutano tutte e vi mandano un grande baciottone.
Buona notte, bacimiao...

elisa ha detto...

a quest'ora sarete già marito e moglie da 10 giorni..uffi..mi sono persa il post precedente..beh..che dire??AUGURIIIIIIIII!!Sono strafelice per voi!!

Back in the USA ha detto...

Che emozione alla gatteria. Com'è la vita da sposati? Uguale a prima, solo con un anello al dito, vero?
Un abbraccio e milioni di fusa, nell'attesa del racconto degli sposi bagnati ma fortunati...
Siete andati in moto in viaggio di nozze?
Bacini

Viviana B. ha detto...

Bella la ricetta, eh, ma com'è stato il Gattimoniooooo?!??Voglio tutti, tutti, tutti tuttissimi i particolariiiii!!!!
Guarda che sto ancora aspettando che tu risponda alla mia mail... con calma, eh, che tanto non è una scamorza nè un bignè, ma mi servirebbe recapitarti una cosuccia... ;-)

Unknown ha detto...

ahahahhah
Micetta bellissima sei troppo divertente!!! :))
la quiche è strepitosaaaaaa voglio copiarla anche ioooooooo
bacibaci,
anzi nasinasi congratulanti

 
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